Привет!
Осталось два дня июня, самого оптимистичного месяца в году, потому что каждый день прибавляется светлое время суток и достигает максимума, июнь самый светлый! И всё в цветах, тепло, начинается много новых путей - юноши и девушки заканчивают разные учебные заведения.
Долгожданные летние каникулы, радость учителям и ученикам, а родителям новые заботы, ещё кто-то уходит в отпуск.
Мне нравится нынешнее лето, к счастью природа к нам благосклонна, не жарко и дождей достаточно, да и зима была милостивой, без губительных морозов.
Предлагаю заглянуть с помощью живописи в июньский рай...
В конце статьи маленький кулинарный рецепт.
Весь июнь цветут пионы.
Ещё весь месяц цветет шиповник.
Хороша свежая редиска и салаты, разная зелень с грядки.
На этой картине отцветший дикий щавель, в огороде же он всё лето, я ем его с середины апреля до сих пор, и не на радуюсь, какой он вкусный, особенно в супе, и такой неприхотливый в выращивании, к тому же многолетний.
(Могу поделиться семенами)
Маленький рецепт:
Сварить любой суп, любой бульон, и когда он будет готов, бросить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, только довести до кипения и сразу выключить огонь.
Вот и весь суп, приятная кислинка, небольшая острота и ненавязчивый запах и вкус щавеля, хорошо немного добавить в кастрюлю сахарного песка (хоть чайную ложечку) и , конечно, сметана украсит такое блюдо.
Спасибо за внимание.
Ваша Оля.
Пока