Индийская кухня славится своими богатыми ароматами, пряностями и вкусными соусами. Если вы хотите насладиться классическими индийскими блюдами, приготовленными на мангале, в этой статье мы поделимся несколькими рецептами, включая гриль-курицу тандури, гриль-тандури-гамбургеры и другие вариации. Гриль-курица тандури - это блюдо, которое представляет собой сочную и ароматную курицу, приготовленную в тандуре, традиционной индийской глиняной печи. Однако вы можете получить вкусное и ароматное блюдо, приготовив гриль-курицу тандури на мангале. Для этого вам понадобится курица, йогуртный маринад с пряностями (как кориандр, куркума, имбирь, чеснок, масала) и лимонным соком. Промаринуйте курицу в этой смеси в течение нескольких часов или лучше на ночь. Затем выложите курицу на горячий гриль и готовьте, переворачивая, пока мясо не станет сочным и приобретет золотистый цвет. Подавайте гриль-курицу тандури с нарезанным луком и свежими лимонными дольками для добавления кислотности. Гриль-тандури-г
Мангалы и приготовление индийских карри: рецепты гриль-курицы тандури, гриль-тандури-гамбургеров и других классических индийских блюд
29 июня 202329 июн 2023
10
1 мин