Найти тему

Про современного Д'Артаньяна

Статеечка про работу. А то все детские площадки, тетки, равенство полов. Хочется разнообразния.

Я работаю, как уже писала здесь, на одну из выживших в безумии прошлого года компаний из недружественных стран. На самом деле, нас не так уж и мало осталось, просто никто старается такие вещи не афишировать. Это знаете, как родственник с прибабахом, о котором стараются на семейном сборище не упоминать. По эту сторону баррикад мы делаем вид, что мы российская компания, а по ту - коллеги стараются делать вид, что нас вообще нет.

В таком положении дел есть свои плюсы, есть свои минусы. Я бы хотела порассуждать о такой вещи, как универсальность сотрудника. Что называется "Один за всех". Вчера нас всех немножко переполошил 11й пакет, принятый Евросоюзом и мне стали звонить обеспокоенные клиенты, спрашивать, все ли с нашей номенклатурой в порядке. Причем звонят менеджеры, которые ни о санционных процедурах, ни о классификациях ВЭД понятия не имеют. Их задача - продавать. Звонят мне и говорят: меня прислал логист. А я и говорю: а чего он сам не звонит - боится? Субординация. И тут встает вопрос: с одной стороны, у них - каждый занимается своим делом и каждый контактирует со своим звеном в цепочке. С другой стороны, у нас на всех звеньях цени присутствую я, как тот самый вездесущий Д'Артаньян и проще всего все вопросы задавать мне напрямую, чтобы избегать испорченного телефона. И вот что в таком случае делать с субординацией - непонятно.

Я очень люблю свою универсальность, потому что это значит, что я переключаюсь с одних вещей на другие, работает мозг. Также надо мной минимум контроля, я предоставлена сама себе. С другой стороны, я - не командный игрок от слова совсем, да еще и и синдромом отличника. Неумение делегировать и отпускать играет злую шутку с тем, кто хочет карьерных вершин. Синдром отличника ставит шоры, боязнь рискнуть, ошибиться, сделать что-то неправильно. Вроде крылья есть, а расправить их ссыкотно)))) Плюс уж очень я люблю свое одиночество и самостоятельность планирования. Но иногда, когда одновременно сваливается куча проблем и ты пытаешься их разрулить все одновременно, коллеги привыкли, что ты к ним не обращаешься и удивленно разводят руками, приходит выгорание. Это цена работы одиночкой. В такие моменты понимаешь, что нужно учиться играть в команде, нужно учиться доверять людям вокруг себя, взаимодействовать с ними, помогать им.

А вы как думаете? Что лучше - быть игроком-одиночной или играть в команде?

Подписывайтесь, всех жду.

любимый фильм с детства. Фото из открытых источников
любимый фильм с детства. Фото из открытых источников