Ингредиенты - 4 ПОРЦИИ:
Сливочное масло - 50 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Креветки - 800 г;
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сливки - 200 мл.
Инструкция приготовления
35 минут:
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Креветки — всегда верное решение: будь на столе пиво или вино, мужская компания, женская или смешанная — они идут ко всему и всем. В сливочно-чесночном соусе они получаются особенно нежными и ароматными.