Здравствуйте, друзья мои! У меня сегодня рыбный день. Удивительно, во время приготовления рыбки нахлынули воспоминания.
Минтай и хек у нас всегда был в продаже. Еще мойва и простипома. Мама, помню, пела частушку:
Серебристый хек женился.
Простипому в жены взял.
У них девочка родилась,
Брежнев мойвочкой назвал.😊🤭
Как вспомню аромат рыбки, что жарила мама, так слюнки текут! Жарили целиком, с хрустящей корочкой, а ещё с луком и морковкой, чтобы рыбка плавала в этом бульоне!
Купила я рыбку уже очищенную, филе. Какая прелесть!
Как приготовить полезный минтай? В нем омега больше, чем в треске!
Хочется не ностальгическое, а что- нибудь новенькое. Нашла у фудбдогеров, тех, что готовят " топтанный картофель" 😃🤭, необычное для меня, но простое. Решила попробовать. Рекомендую.
Филе мелко режем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. 1 яйцо сболтать и ввести в массу.
К массе добавлям 2 столовых ложки манки, соль и любимые специи. Масса получается вязкой.
Оставляем все "сдружиться" на 2 часа.
Жарим на растительном масле на среднем огне наши оладушки. Этакие растрепки получаются.
Вкусно 😋! Лук особенно уместен в фарше, придаёт вкус.
Но мне показались суховатыми. Решила сформировать из этой массы котлетки. Можно сделать, обваляв каждую порцию в муке.
Котлеты жарим на среднем огне.
Итог меня устроил! Котлетки получились сочными.
Показываю в разрезе: и кусочки рыбки есть, и сочность.
Вот такой получился кулинарный рассказец, друзья мои.
Какие ассоциации вызывает у вас минтай?
Будете готовить так эту рыбу?