Найти тему

Минтай, как много в этом слове... Рыбные растрепки 🐟

Здравствуйте, друзья мои! У меня сегодня рыбный день. Удивительно, во время приготовления рыбки нахлынули воспоминания.

Минтай и хек у нас всегда был в продаже. Еще мойва и простипома. Мама, помню, пела частушку:

Серебристый хек женился.

Простипому в жены взял.

У них девочка родилась,

Брежнев мойвочкой назвал.😊🤭

Как вспомню аромат рыбки, что жарила мама, так слюнки текут! Жарили целиком, с хрустящей корочкой, а ещё с луком и морковкой, чтобы рыбка плавала в этом бульоне!

Купила я рыбку уже очищенную, филе. Какая прелесть!

Рыба
Рыба

Как приготовить полезный минтай? В нем омега больше, чем в треске!

Хочется не ностальгическое, а что- нибудь новенькое. Нашла у фудбдогеров, тех, что готовят " топтанный картофель" 😃🤭, необычное для меня, но простое. Решила попробовать. Рекомендую.

Филе мелко режем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. 1 яйцо сболтать и ввести в массу.

-2

К массе добавлям 2 столовых ложки манки, соль и любимые специи. Масса получается вязкой.

Оставляем все "сдружиться" на 2 часа.

масса
масса

Жарим на растительном масле на среднем огне наши оладушки. Этакие растрепки получаются.

Растрепки
Растрепки

Вкусно 😋! Лук особенно уместен в фарше, придаёт вкус.

поджарка
поджарка

Но мне показались суховатыми. Решила сформировать из этой массы котлетки. Можно сделать, обваляв каждую порцию в муке.

Котлеты
Котлеты

Котлеты жарим на среднем огне.

Итог меня устроил! Котлетки получились сочными.

Котлеты
Котлеты

Показываю в разрезе: и кусочки рыбки есть, и сочность.

Сочные
Сочные

Вот такой получился кулинарный рассказец, друзья мои.

Какие ассоциации вызывает у вас минтай?

Будете готовить так эту рыбу?