Найти тему

Обед в горах Дагестана

В мае мы были в туре по Дагестану и Чечне. Конечно, удалось попробовать национальную кухню Дагестана.

1. Хинкал - это тесто и мясо.

Использовуется баранина, реже говядина и курица. Мясо отваривается до состояния распадания на волокна. А тесто режется кусочками, отваривается и сервируется на тарелку с мясом.

В разных районах Дагестана тесто режется по-разному. Для аварского хинкала тесто нарезают ромбами, в даргинском к нему добавляют ореховую траву, во время приготовления чабанского из теста формируют нетолстую колбаску и отрывают от нее кусочки.

Дагестанский хинкал многие путают с грузинским хинкали (мы вначале тоже), но, как видите, это очень разные блюда.

2. Абрикосовая каша с урбечем.

Каша готовится из кураги, воды, муки без злаков. Дополняется урбечем - пастой из орехов.

По консистенции похожа на теплое детское питание.

-2

3. Травяной чай.

Определенные сорта мяты, шиповник собираются в горах Дагестана. Химическая обработка не используется.

-3

4. Дагестанский завтрак.

Сейчас расскажу, из чего он состоит.

Калмыцкий чай, овечий сыр, дагестанские лепешки.

Калмыцкий чай - это зеленый чай, его кипятят, а потом разбавляют молоком 1 к 1. 

Завтрак вкусный и сытный, чай на любителя.

-4

5. Дагестанские лепешки.

Нежные, хрустящие и мягкие одновременно. Могут быть разные, нам посчастливилось попробовать в одном из ресторанов очень вкусные, невозможно оторваться.

-5

Как бы не хотелось попробовать всё, за 4 дня не получится!

В целом впечатления от кухни Дагестана хорошие, сытные и довольные!

Что вы из этого пробовали?