Найти в Дзене

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Ингредиенты - 4 ПОРЦИИ:

Кабачки - ½ штуки;

Репчатый лук - ½ штуки;

Помидоры - 2 штуки;

Морковь - ½ штуки;

Зелёный перец - ½ штуки;

Картофель - 2,5 штуки;

Чеснок - 1,5 зубчиков;

Соль - по вкусу;

Молотый черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления - 40 минут:

1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются