Ингредиенты - 4 ПОРЦИИ:
Кабачки - ½ штуки;
Репчатый лук - ½ штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Морковь - ½ штуки;
Зелёный перец - ½ штуки;
Картофель - 2,5 штуки;
Чеснок - 1,5 зубчиков;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Инструкция приготовления - 40 минут:
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.