Для 26 плюшек понадобится:
🌿Мука 750 г.
🌿Дрожжи сухие 12 г.
🌿Сахар 150 г.
🌿Соль пол чайной ложки.
🌿Яйцо 1 шт.
🌿Масло сливочное 60 г.
🌿Молоко теплое 350 мл.
Для начинки:
🌿Сахар 300 г.
🌿Корица молотая 1 ст.л
🌿Сливочное масло 90 г.
Сначала делаем опару. Три ложки муки, дрожжи и одну столовую ложку сахара смешать добавить 100 мл. теплого молока. Оставить в теплом месте на 15 минут, до образования шапочки.
В большой миске соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем, добавляем опару, яйцо, теплое молоко и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место на 1.5-2 часа. Оно должно очень хорошо подняться. После, его хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут.
Тесто готово ✅
Теперь формируем наши плюшки.
Сначала делим тесто на 3 равных части. С одной части получается девять шариков.
Берем шарик, раскатываем его толщиной в пять миллиметров.
Скручиваем в рулет и складываем его в пополам.
Делаем разрез .
Выворачиваем и укладываем на противень застреленный пергаментом.
Даём булочкам подняться минут 15. Смазываем яйцом.
И отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Всё ✅
Булочки готовы!
Теперь можно налить вкусный чай и попробовать эти волшебные плюшки. 😋
Приятного аппетита!
Если был полезен рецепт. Поставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях.
Мне будет очень приятно.☺️