Найти тему
Хобби'т

Посол скумбрии "под копчение"

Приветствую!

Впереди очередные выходные, во время которых планируются небольшие посиделки, так что решил я засолить скумбрию "под копчение". В очередной раз забил морозилку всевозможной рыбой под завязку, среди которой, как всегда, скумбрия. Так как застолье планируется дома, то скумбрию решил засолить. На даче, разумеется, закоптили бы по настоящему. Ну, будем плясать от условий.

Ссылка на приготовление скумбрии горячего копчения будет в конце материала.

Солить будем в классическом рассоле для рыбы, но для придания ей копченого вида, я добавлю в рассол пару столовых ложек листового черного чая. Вы можете готовить по своему усмотрению.

Специи для посола скумбрии "под копчение"
Специи для посола скумбрии "под копчение"

Навеска специй для 1 литра рассола:

  • вода, 1 литр
  • соль, 3 столовые ложки
  • сахар, 1 столовая ложка
  • лавровый лист, 2-3 штуки
  • перец черный горошком, 6-7 штук
  • перец душистый, 3 штуки
  • кориандр, чайная ложка,
  • гвоздика, 1 штука (по желанию)
  • чай черный листовой, 2 столовые ложки

Скумбрию предварительно размораживаем на верхней полке холодильника. Не до конца размороженную разделывать удобнее, удаляем голову, потрошим и хорошо промываем.

Приготовление рассола
Приготовление рассола

В кастрюле кипятим воду, в момент закипания засыпаем в нее все ингредиенты. Кипятим на медленном огне 3-5 минут.

Помещаем скумбрию в контейнер или стеклянную банку, заливаем остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Убираем в холодильник на трое суток.

Обычно после посола, промыв и высушив скумбрию бумажным полотенцем, я убираю ее в морозилку перед самым застольем минут на сорок. Она становится плотнее и разделывать ее гораздо удобнее. Да и холодненькая она приятнее.

Посол скумбрии в банке
Посол скумбрии в банке

Разделывайте ее как вам удобнее. Рыбка будет иметь приятный, "копченый" цвет. На "русский стол", как мы его называем, под картошечку, сало, да квашеную капусту самое оно 👍 .

Ну, а если всем этим закусить водочку своего приготовления или зерновой дистиллят, то просто песня! Хотя... Кому я это рассказываю, вы и сами все знаете 🙂.
Хороших всем "тяпницы" и выходных!

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

☝ Телеграм Подписывайтесь!

Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения
Хобби'т10 мая 2021
Скумбрия горячего копчения: 5 правил, благодаря которым вы получите деликатес
Хобби'т11 мая 2021

Еда
6,93 млн интересуются