Блюдо Шурум-бурум подразумевает под собой тот случай, когда ты не знаешь,как назвать блюдо... Это и не аджапсандал, и не чисто баклажан с грибами....Это нечто загадочное, но невероятно простое и вкусное. Создание этого кулинарного шедевра займет у Вас всего 15 - 20 минут. Когда солдат варил кашу из топора,он и предположить не мог,что можно приготовить Шурум - Бурум. Что ж перейдём плавно к рецепту...
Итак,берём необходимые продукты,не забываем их, конечно же, вымыть...
Баклажан очищаем от кожуры (можно и оставить) и нарезаем в произвольной форме
Ставим казан на средний огонь и добавляем масло
и, пока мы ждём разогрева нашего масла, не забываем сами немного себя разогреть...
Как только масло дойдёт до нужной температуры, помещаем наши баклажаны в казан и обжариваем на слабом огне.
Лук и морковь ждут своего часа. Т.к. к нашему баклажанчику мы пока добавляем грибы...тушим это всё действо минут 7, и только потом в ход у нас пойдёт морковь,которую мы нарезаем опять таки в произвольной форме, и лук,который нарезается тонкими полукольцами...тушим 5-7 минут и добавляем помидор...
Шинкуем зелёный лук, укроп и базилик,который придаст блюду незабываемый аромат... Конечно же, не забываем про чеснок,который мы добавим в самом конце
тушим 1-2 минуты и добавляем майонез,чеснок, чёрный перец, соль, уцхо-сунели, перемешиваем и накрываем крышкой,оставляем томиться на слабом огне...
Ну что ж,наше готовое блюдо выкладываем на тарелку,украшаем листами салата и приступаем к трапезе....Всем приятного аппетита!!!