Приготовление:
1. На крупной терке натереть кабачок.
2. Лук так же натереть на крупной терке.
3. Свежий картофель натереть на мелкой терке.
4. Добавляем фарш. Фарш можно использовать любой. Я взяла куриный.
5. Сюда же добавляем яйца.
6. Солим по вкусу.
7. Добавляем специи по своему вкусу. Я добавила хмели- сунели и черный перец.
8. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом.
9. Добавляем зелень. Зелень можно любую, как нравится вам. Я добавила петрушку.
10. Все хорошо перемешать и добавить манную крупу.
11.Снова хорошо перемешать.
12. Чашку с фаршем накрыть крышкой и оставить на минут 20, для того чтобы манная крупа набухла.
13. Фарш готов. Набираем в ложку нужное количество фарша и выкладываем котлетки на разогретую сковороду с растительным маслом .
14. Жарить под крышкой на небольшом огне.
15. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетки на другую сторону.
16. Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета низа.
17. Котлетки готовы.
18. Горячие котлетки складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт:
Кабачок - 1 шт. ( 320 г.)
Лук - 1 шт. ( 120 г.)
Картофель - 1 шт. ( 200 г.)
Фарш куриный - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2/3 ч.л. ( по вкусу )
Черный перец - 1/3 ч.л. ( по вкусу )
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Видео-рецепт:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q