Привет!
Все-таки лето пора отпусков.
В саду и огороде всё посажено и устроено, работа не держит, дети выросли - пора посмотреть мир)
Кошек возьму с собой ...
Тем более что путешествие моё виртуальное, приглашаю потанцевать сиртаки, покупаться в море, отведать блюд греческой кухни.
В конце статьи мой кулинарный лайфхак.
Вот так танцуют греческие музы.
Я сама не была там, а подруга рассказывала, что вода совершенно прозрачная, всё дно видно, камушки, рачков, золотой песок.
Хорошее оливковое масло почти невозможно купить, оно всё время горчит, надо смотреть дату изготовления, и покупать не позднее двух месяцев со дня разлива.
Мой кулинарный лайфхак.
Самый простой суп можно превратить в изысканное блюдо, если положить в него несколько штук маслин с косточкой. Маслины и оливки это одно и то же, только маслины спелые, они черные, а оливки недозрелые - зеленые. Маслины намного вкуснее, только надо покупать обязательно с косточкой, без косточки совсем не то.
Я добавляю в самом конце готовки, вместе с приправами, и рассол в котором они находятся, тоже выливаю в суп.
Суп делается красивый и благородный.
Спасибо за внимание.
Ваша, Оля.