Вчера вечером поливали, пололи, набирали воду в бочки, потом опрыскали огурцы молоком с йодом(на литр воды - 100 г молока и каплю йода).
Перед этим я сорвала 6 огурчиков.
Собрали частично черную смородину, сняли 2 кабачка, один Я отдала дочке, второй пожарили прямо на даче и с таким удовольствием поели! Первое - всегда самое вкусное!
Нарезала огурцы, пожарила кабачок, собрали клубнику... На свежем воздухе всё в разы вкуснее.
Дома сварила компот из смородины и свежих яблок, остальную смородину заморозила, и немного оставила в холодильнике, или так поесть, или может, пирог сделаю.
Несколько молодых кустиков остались необобраны, но там немного ягод будет.
Почему-то смородина нынче необычно сладкая.
Сегодня ещё пару кабачков можно будет сорвать.
Вчера готовила плов из булгура.
Всем очень понравилось. Наверное сейчас вместо риса часто буду готовить плов с булгуром.
Только крупу надо сначала обжарить на растительном масле, тогда у нее будет ореховый привкус.
Плов получился рассыпчатый.
Кстати, булгур не имеет ничего общего с перловой. Перловку делают из ячменя, а булгур из пшеницы. Кроме того калорийность каши из булгура в 2 раза меньше, чем из перловки.
Хочу попробовать ещё сварить рассольник с булгуром.
Утром сегодня доели вчерашние макароны по-флотски, сейчас поставила варить косточку на суп. На дачу поедем вечером, т.к обещают днём жару.
А пока мне надо подбелить стену, но для этого надо подобрать колер, а с ним проплюхаешься, не так это просто.
Хочу ещё пирог заливной с капустой испечь, пачка кефира вчерашним днём просроченная лежит в холодильнике.
Муж вчера испытал мойку, которую ему дочь подарила. Понравилось.
Хотела прикрепить видео, не получилось. Попробую выложить отдельным постом.
Всем хорошего нескучного дня!