Найти тему
Бабушка с Урала

Первые кабачки

Вчера вечером поливали, пололи, набирали воду в бочки, потом опрыскали огурцы молоком с йодом(на литр воды - 100 г молока и каплю йода).

Перед этим я сорвала 6 огурчиков.

Собрали частично черную смородину, сняли 2 кабачка, один Я отдала дочке, второй пожарили прямо на даче и с таким удовольствием поели! Первое - всегда самое вкусное!

Нарезала огурцы, пожарила кабачок, собрали клубнику... На свежем воздухе всё в разы вкуснее.

Дома сварила компот из смородины и свежих яблок, остальную смородину заморозила, и немного оставила в холодильнике, или так поесть, или может, пирог сделаю.

Несколько молодых кустиков остались необобраны, но там немного ягод будет.

Почему-то смородина нынче необычно сладкая.

Сегодня ещё пару кабачков можно будет сорвать.

Вчера готовила плов из булгура.

Всем очень понравилось. Наверное сейчас вместо риса часто буду готовить плов с булгуром.

Только крупу надо сначала обжарить на растительном масле, тогда у нее будет ореховый привкус.

Плов получился рассыпчатый.

Кстати, булгур не имеет ничего общего с перловой. Перловку делают из ячменя, а булгур из пшеницы. Кроме того калорийность каши из булгура в 2 раза меньше, чем из перловки.

Хочу попробовать ещё сварить рассольник с булгуром.

Утром сегодня доели вчерашние макароны по-флотски, сейчас поставила варить косточку на суп. На дачу поедем вечером, т.к обещают днём жару.

А пока мне надо подбелить стену, но для этого надо подобрать колер, а с ним проплюхаешься, не так это просто.

Хочу ещё пирог заливной с капустой испечь, пачка кефира вчерашним днём просроченная лежит в холодильнике.

Муж вчера испытал мойку, которую ему дочь подарила. Понравилось.

Хотела прикрепить видео, не получилось. Попробую выложить отдельным постом.

Всем хорошего нескучного дня!

Первые кабачки. 30 июня
Первые кабачки. 30 июня
Смородина
Смородина

Еда
6,93 млн интересуются