Пирог — это одно из тех блюд, которое всегда ассоциируется с настоящим домашним уютом, теплом и вкусом.
Пирог — это всегда удовольствие и настоящий праздник для любителей вкусной еды.
Но что, если добавить в этот излюбленный деликатес необычный ингредиент - форель?
Объединив её с обжаренным луком и отварными яйцами в одном пироге, можно получить настоящую изюминку в мире гастрономических открытий. Жареный лук придаст пирогу нежный аромат, а форель и яйца обеспечат богатый белковый состав.
Это невероятно вкусное блюдо может стать настоящей изюминкой любого праздничного стола или прекрасным выбором для обычного ужина в кругу семьи.
Подготовим ингредиенты:
Тесто для пирога:
- мука пшеничная – 220 гр.
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- кефир – 450 мл.
- растительное масло – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
Начинка для пирога:
- форель (филе) – 400-450 гр.
- яйцо отварное – 3-4 шт.
- лук репчатый (обжаренный) – 1-2 шт.
- лук зелёный – 2-3 пера
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить пирог:
Тесто. В миску разбейте яйца (комнатной температуры), всыпьте сахар, соль – размешайте до их растворения.
Влейте кефир (комнатной температуры) и растительное масло – перемешайте.
Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам и замесите тесто до однородной массы.
Начинка для пирога. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелёный лук. Куриные яйца отварите и нарежьте кубиком. Филе форели без кожи и костей также нарежьте кубиков.
Все ингредиенты для начинки переложите в большую миску, по вкусу посолите и поперчите – перемешайте.
Возьмите форму для выпечки – смажьте растительным маслом.
В форму вылейте половину теста.
На тесто ровным слоем выложите всю начинку.
На начинку сверху вылейте оставшееся тесто.
По желанию пирог перед выпечкой можно посыпать кунжутом. Хуже ему точно не будет)
Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней пирог 30-35 минут до румяной, поджаристой корочки.
Пирог готов! Угощайте им своих родных и близких, а может гостей или друзей – в любом случае его оценят все!
Этот пирог обязательно покорит ваше сердце и позволит вам насладиться неповторимым сочетанием вкусов и ароматов, которые будут оставаться надолго в памяти и восхищении!