Найти тему
Барное Дело

Текила

Текила - это крепкий алкогольный напиток, который производится в Мексике из сброженного сока голубой агавы. История текилы начинается в 16 веке в Мексике, когда испанские завоеватели привезли с собой дистилляционную технологию. Местные жители начали использовать эту технологию для производства алкогольных напитков из местных растений, включая голубую агаву. В 1758 году была создана первая текильная фабрика в городе Текила, который находится в штате Халиско. В 19 веке текила стала популярным напитком во Франции, где ее употребляли в качестве аперитива и дижестива. В те времена текилу считали лекарством и использовали для лечения различных заболеваний, таких как желудочные болезни, головные боли и другие. Существует несколько видов текилы, которые отличаются по происхождению, сырью, технологии производства и другим характеристикам. Некоторые из них:

  1. Tequila 100% Agava – это текила, которая производится только из сока агавы, и никакие другие спирты не используются. Такая текила бутилируется внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  2. Tequila Mixto – это текила, которая производится из сока агавы и других спиртов. Такая текила может быть бутилирована в любой стране мира.

Производство текилы начинается с сбора голубой агавы, которая выращивается в Мексике. После сбора агавы ее очищают от листьев и выделяют сердцевину, которая содержит сок. Сок агавы ферментируется, а затем дистиллируется в специальных аппаратах. После дистилляции текилу выдерживают в деревянных бочках, чтобы придать ей особый вкус и аромат.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются