Вообще-то, я люблю варенье из клубники. Такое густое густое, так варила моя бабушка. Такое варенье не портится, оно очень ароматное и сейчас не модное. Сейчас модно - пятиминутки. Также долго можно варить сливовое варенье и оно получается невероятно потрясающее! В сливу рекомендуется добавить грецкий орех и варить в тандеме, это очень вкусно.
Но, второй год я ничего такого не делаю к моему глубокому сожалению, нету ни времени, ни сил.
Сейчас я вот тоже пропустила вишню - не ездила а дачу и ее наверняка уже сожрали птицы. Да и вишня оказалась не очень. Тут кстати растет чудо-вещь черевишня, вот ее бы посадить, она вкусная.
Так вот клубнику я очень люблю, это моя любимая ягода. Однако, только ленивый не заметил, что сейчас клубника какая-то безвкусная. Или у вас не так? Не сладкая, только красивая. Я выбрала а рынке два килограмма самой корявой ягоды, которую смогла найти.
Хотела сделать наливку, но завертелась на работе с репетициями и просто утром размолола в блендере с сахаром и заморозила.
Если успею, куплю еще килограмм и сделаю наливку, но надежды нет.
Не собрала и черную смородину, а ее тоже люблю перекрученную с сахаром(
Не сложилось.
Остались яблоки.
Смотрю на них......
Маленькие ещё конечно.
А я к ним равнодушна абсолютно.
Правда люблю компот, варенье тоже ничего. Подумала, не сделать ли моченые яблоки. Правда антоновка не растет в Адыгее, а я вообще не в курсе, что там за яблони растут на даче.
Не знаю, делают ли моченые яблоки из других яблок, почитаю.
Так вот осталась практически без витаминов. Клубники не наелась вообще, смородину проворонила.