Найти тему

Студенческое королевское! Рецепт простого, здорового, вкусного, ленивого и красивого блюда. Минимум продуктов, максимум удовольствия

секрет морской темы в финале статьи, а в блюде рыбы нет🐟

В молодости, в студенческой общаге, полюбила готовить в одном сосуде. И просто. Как в старину - настругать всего в горшок и в печь, томиться.

Опять же посуды мыть меньше. А как бы и духовку не мыть, которую вместо печи используем? Да запросто! Нам нужна лишь одна кастрюлька или глубокая сковорода.

Вариативность в наборе продуктов приветствуется.

-2

Сегодня щедрая жизнь послала мне пару перцев, морковищу, луковичку, куриное бëдрышко и укроп.

Один перец, самый красивый, разрезала пополам - это будут 2 "тарелочки".

Порезала остальное, кроме укропа, крупными кубиками. Укроп в режиме ожидания работает украшением стола.

-3

Отправила овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом: лук, морковь, перец (напоминаю, этот набор может совершенно любым).

-4

Через 5-7 минут добавила курицу и немного воды (или бульона - это как вам нравится). Когда закипело - убавила огонь, далее готовила на слабом.

Периодически перемешивая, готовила 30 минут.

-5

Добавила 2 горсти риса, ещё воды. Готовила 15 минут.

Нужно следить, чтобы не подгорело, рис сосëт воду как не в себя, добавляйте кипяточка по мере надобности.

Где-то тут, с рисом, я посолила. По вкусу.

Разумеется, можно добавить любые приправы. Я на данном этапе жизни предпочитаю чистые вкусы продуктов.

Выключив, оставила блюдо дозревать ещё на 10-15 минут.

Итого по времени ушло примерно час

-6

Достала "тарелочку" из половинки перца, наполнила вкуснющей массой.

Секрет: немножко поперчите половинку болгарского перца прежде, чем наполнять содержимым - это добавит острую нотку угощению.

Вытерла слюнки - терпение, терпение, нужно сфотографировать!

Посыпала зеленью (вот тут-то укроп с гордостью принял свою высокую судьбу).

Аромат божественный. Эх, и с каким же аппетитом я это чудо съела - не передать!

Сочетание горячего тушëного содержимого и свежего холодного сладенького перчика, в котором оно притаилось - волшебно!

-7

О чëм грустит рыбина - неведомо, радоваться должна, еë же не съели.

А морская тема декора на столе - это моя эйфория от шикарного события, вот, порадуйтесь с нами:

Шью не только лоскутные реки, морские заливы, шью цветочные поляны и фантастические лоскутные сказки для счастливой жизни.

-8

Подписка на Кармашек счастья - лучший способ не упустить красивое и интересное.

Фотографии и тексты Светланы Дерепащук