Рада приветствовать вас на канале, дорогие мои друзья! Если вы ещё не подписчик канала, то нажмите кнопочку "Подписаться", чтобы всегда быть в курсе новостей.
У меня небольшая просьба к вам: пишите в комментариях своё мнение о моих публикациях, хоть смайлик поставьте)) В новых правилах Дзен учитываются именно комментарии и, если их мало, то рейтинг канала снижается вместе с показами. Благодарю вас за поддержку и понимание!
Завтрак
Омлет с курицей и брокколи
Из обычного омлета можно обыграть нарядное блюдо. И он станет ещё полезнее.
Что нам понадобится:
4 яйца,
150 г брокколи,
100 г куриного филе,
150 мл молока,
специи.
Идём готовить:
Яйца и молоко смешиваем со специями. Мелко нарезанные кусочки курицы обжариваем на сковороде. Брокколи разбираем на соцветия и провариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Перемешиваем с яичной смесью и выкладываем в форму для запекания. Помещаем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Обед
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
На 4 большие порции нам потребуется:
500 г капусты;
2 стакана кефира;
1 банка консервированной рыбы;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды
1½ столовой ложки подсолнечного масла;
Идём готовить:
Капусту шинкуем и обжариваем на одной столовой ложке масла. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с капустой. Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир, муку и соду, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.
В смазанную маслом форму, выливаем половину теста и выкладываем начинку, а сверху раскладываем оставшееся тесто. Запекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Перекус
Запеченные помидоры под сыром
Для приготовления этого вкусного и полезного перекуса потребуется 15 минут времени и духовка)
Нам понадобится:
3 помидора,
100 г твердого сыра,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень, специи.
Идём готовить:
Помидоры разрезаем пополам и выкладываем на пергамент срезом вверх. Посыпаем специями, сбрызгиваем оливковым маслом и тёртым сыром. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
При подаче к столу посыпаем измельченной зеленью.
Ужин
Тушеная фасоль
Если некогда замачивать и варить фасоль, это быстрое и простое блюдо можно приготовить из консервированной фасоли.
Что нам понадобится:
400 г красной консервированной фасоли,
400 г белой консервированной фасоли,
200 г стручковой фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
специи.
Идём готовить:
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем 7-10 минут до мягкости. Затем добавляем томат и чеснок, и тушим еще минуту. Выкладываем всю фасоль и вливаем немного воды. Оставляем блюдо ещё тушить 7 минут под крышкой. Перед подачей приправляем по вкусу.
Подписывайтесь на канал, здесь вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки благодарю!
До скорой встречи на канале!