Желаете окунуться в атмосферу Китая и насладиться её вкуснейшей традиционной кухней ? Я посоветую вам одно интересное место!
J.Z. Peking Duck - ресторан традиционной китайской кухни премиум класса в самом сердце столицы России!
Расположение
Трехэтажный ресторан располагается на Цветном бульваре по адресу: г. Москва, Цветной бульвар, 21, стр. 2.
Здание легко обнаружить, так как его фасад декорирован китайскими фонариками и статуями со львами, встречающими гостей на входе. Чувствовать атмосферу Китая начинаешь уже с порога.
Также немало важно, для гостей есть парковка.
Интерьер
Ресторан имеет три этажа. На первом располагается легендарное китайское бистро. На втором и третьем этажах уже начинаешь роскошь, интерьер сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры. Пространство разделено на несколько приватных и вип-зоны, а также большие залы. Невероятно атмосферно!
Обслуживание и сервис
К сожалению, в сервисе есть небольшие изъяны. Мы бронировали столик примерно за неделю, чтобы попробовать пекинскую утку. Но когда мы приехали, в ресторане была полная посадка и наш столик был занят. Сотрудники любезно попросили подождать, но ожидания затянулись аж на 40 минут...
В качестве извинений, администратор ресторана предложил приватную зону и десерт. Отмечу, что персонал доброжелательный и приветливый, обслуживание на высшем уровне.
Еда
Дошли до самого главного в этом заведении!
Кухней руководят пять мастеров, представляющих разные регионы Китая. Каждый их них — профессионал в своём направлении кухни. Повара не распыляются на всё меню, а сосредоточены на приготовлении блюд лишь своего региона.
Меню включает много блюд традиционной китайской кухни разных регионов и оригинальные блюда (черные яйца, салат с медузой, виноградная рыба и другие). Главная звездочка в меню ресторана - Пекинская утка. Её точно стоит попробовать!
Утки доставляются напрямую из Китая, но также ресторан предлагает попробовать утку, выращенную в России, отсюда стоимость блюда немного меньше. За соблюдение векового рецепта и качество приготовления утки отвечает Шеф-повар Лу Диан Хуа, посвятивший всю свою карьеру только этому блюду. Господин Лу следит за каждым этапом приготовления утки от момента запекания до подачи на стол гостю, которую он производит лично.
Отдельно хочу отметить эффектную подачу блюда. Шеф-повар при вас разделывает и нарезает утку на 88 кусочков. А вкус пекинской утки описать невозможно, это что-то невероятное. Настоятельно рекомендую попробовать!
Оценка
Не скрывая могу сказать, что J.Z. Peking Duck самый лучший китайский ресторан, в котором я когда-либо был. Ресторан очень красивый, стильный и дорогой. Обязательно посещу его ещё раз и вам рекомендую!
По 10-балльной шкале оцениваю на 9 баллов.
Всем удачи!