Найти тему
Личная переписка

Зачем эмигранту платить 8 долларов США?

Что происходит с почтой
Что происходит с почтой

Получили ваше письмо, нам практически никто не пишет, несмотря на наши письма-воззвания, видимо, потихоньку забывают... Даже по электронной почте из Иркутска ни от кого ни строчки, обиделся я на них крепко. Впрочем и сам я не ангел, хотел ответить вам сразу, но...

На работе я выматываюсь до последнего — прихожу домой и ложусь спать. Но зато уже стал без боязни общаться. Да и пообвыкся там немного, как-никак уже больше двух месяцев прошло. Сижу целый день за компьютером, выискиваю ошибки в программах, связываюсь по модему с отделениями по все стране, перекачиваю данные, обновляю программы. Ничего супер сложного нет, но постоянно под стрессом. Если ошибешься, уничтожишь не тот файл, то пропадает вся их работа за последние две недели как минимум. Да еще приходится отвечать на постоянные телефонные звонки от них — то у них то не работает, то это.

Я уже начинаю тосковать по геологии. Так мечтаю о книгах, которые оставили в Иркутске. Но, думаю, еще все впереди. У наших детей очень мало детских книг. Особенно мы жалеем о Карлсоне и русских сказках.

Арина и мама получили, наконец-то, права. Теперь ездят самостоятельно. Правда для меня сидеть на пассажирском сиденье, когда они ведут, очень неуютно, так что семью (когда надо) я вожу сам.

На эти выходные мы устроили два путешествия с детьми. В субботу ездили в Ботанический сад, там сейчас очень красиво. Деревья только-только начинают желтеть, вернее краснеть (так как тут много кленов), но до сих пор цветут цветы. Детям кроме сада роз больше всего понравился яблочный сад — можно яблоко сорвать и съесть.

Но больше всего в этом приключении им понравилось лезть в дырку в заборе. Мы по советской привычке решили — зачем платить 8 долларов, когда рядом дыра в заборе? А в воскресенье мы собирались далеко, за 40 миль в настоящий лес с озерами. Правда оказалось, что это не совсем, вернее совсем не дикий лес, и лужайки кое-где подстрижены, дорожки асфальтированные. И самое главное, нет грибов.

Да тут такие ужасные новости из Москвы. По CNN через каждые 10 минут показывают дерущиеся толпы, также обстреливают Белый Дом. Во всех газетах на первой странице баррикады с красными флагами. Неужели все это сейчас происходит в Москве? Я последние новости регулярно получаю через компьютер, но такая развязка совершенно неожиданна. Как же у вас там? Бог с ней, с политикой. Просто когда стреляют - наступает разруха.

Вообще все явственней ощущается оторванность от России. Но что такое Россия — от друзей, от того, что было другой жизнью. Здесь все по-другому. И понимаешь, что это действительно как второе рождение. Но очень не хочется расставаться той, первой жизнью. Поэтому пишите нам, пожалуйста.

4 октября 1993, Чикаго