Найти тему
Я путешествую одна

Мой идеальный день, или Успеть всё

Успеть всё - это обо мне. Когда у тебя единственный выходной, то в один день нужно вместить всё: активный отдых, закупку продуктов, готовку, уход за собой, стирку, общение с родными, чтение, сон и просто перекатывание на кровати с телефоном. Главное, к ночи не свалиться без сил. Зато, такой день мне кажется бесконечным.

Подъём в 05:50? Легко!

Вру я, вру! :)

Очень сложно! Уговариваю себя, обещаю красивые виды, приятные эмоции и чуточку вдохновения.

Собираюсь за 40 минут и вызываю такси, чтобы не терять время и силы. На автовокзале Ялты пересаживаюсь в микроавтобус Ялта - Форос и еду до Кореиза. По дороге постоянно отключаюсь. Мне кажется, что я ещё не до конца проснулась и уж точно не осознала, что совсем скоро мне топать в поход.

В нескольких метрах от остановки находится оборудованный вход на тропу. Я и не знала о существовании этого озера пока случайно не увидела указатель, проезжая мимо. Так я и открыла для себя новый маршрут, просто глядя по сторонам.

-3

Начало тропы очень уютное, погода прелестная, на часах всего-то 07:30, а я уже захожу под кроны деревьев. Иду и думаю, страшно мне одной или не страшно?

Раньше я даже не задавалась таким вопросом, пока не стала публиковать статьи в Дзене, где меня и спрашивали, как это я не боюсь ходить одна по лесам и горам. А я просто об этом не думала. Есть маршрут, есть рюкзак, ноги идут вперёд и подталкивает их сила воли и желание видеть, слышать, чувствовать.

-4
-5

Лес меня окружил потрясающий. Узкая тропа стала широкой, разлилась словно река. Вокруг шорохи, шишки падают в траву, птицы поют. Лес такой дружелюбный, просторный, яркий. По дороге встречаются лавочки. Сидишь себе посреди леса, оглядываешься по сторонам, как будто в сказку попал.

Тропа почти не петляет, тянется всё время вверх, но мне подъём не показался утомительным. Идти было комфортно, в лесу влажно, солнечные лучи рассеяны. Нет жары, а в летнем походе это важно.

-6
-7

Озеро я сначала услышала, а не увидела, по характерному кваканью лягушек. Повернула голову и увидела его сквозь деревья. Вода необычного цвета и очень мутная, дно совершенно не видно, это не та чистая бирюза на озере посёлка Запрудное.

-8
-9

Цвет воды меняется, когда начинаешь его обходить. При разном освещении и озеро разное.

Признаюсь, добавила я немного яркости и контраста фотографиям, чтобы сделать их сочнее.

Вдалеке виднеется Ай-петринское плато, а на нём домики с невероятным видом из окон.

Я стояла на этом симпатичном мостике и теперь понимала ради чего я так рано выдернула себя из кровати. Вокруг - ни души. Сняла рюкзак, опустилась на мостик, свесила ноги над водой, болтая ими в воздухе.

Как красиво!

-10
-11
-12
-13

Только комары донимали, рады были встречи со мной. Завтрак подоспел вовремя, а я как всегда беззащитна перед природой.

-14

Второе озеро больше напоминало болотце, совсем зелёное.

Я уверено шагала по его берегу и снимала видео, когда в кадр попал человек. Я замерла. Вообще неожиданные встречи пугают. Мы все замерли, посмотрели друг на друга и продолжили заниматься своими делами.

На берегу ещё есть беседка, в которой кто-то развесил свои вещи. Она довольно просторная, для большой компании.

-15
-16
-17

В лесу стояли две палатки. Один парень рыбачил, а второй суетился возле палатки.

Интересно, смогла бы и я переночевать в лесу? Я страшно боюсь пауков, да и вообще насекомых не очень жалую.

-18

На втором озере я не стала задерживаться и отправилась на озеро №3. Вот здесь со мной и приключилось нежданное. Хотя, в лесу всё возможно.

Передо мной были две тропинки, которые вели к озеру, я взяла правее и успела сделать всего два-три шага, когда услышала хрюканье. Всё, сердце у меня оборвалось. Слева впереди зашевелились кусты и шевелились они в мою сторону, а я просто стояла, как вкопанная. Всё что я сделала, это посмотрела вправо и оценила есть ли мне куда забраться повыше. Но хрю передумал и рванул в другую сторону, подальше от меня. Это всё произошло буквально за 3-4 секунды, но мне показалось, что время растянулось и всё происходило в замедленном действии.

Я ещё немного постояла, посмотрела по сторонам, прислушалась и решила, что все достаточно друг друга испугались и ни у кого нет желания познакомиться поближе. Пошла дальше, но уже немного дёрганая.

К озеру вели следы кабанов. Ну и натоптали они в месте с самым удачным видом на вершину Ай-Петри. Пришлось забраться в эту грязь, чтобы сделать классный снимок.

Вода в озере тоже мутная, с запашком. А комаров сколько! Похоже, голодными они сегодня не остались. Я пришла всех накормить.

-19
-20
-21

Последнее озеро оказалось самым неуютным, но вид на Ай-Петри был бонусом этого похода.

-22

А на обратном пути я развалилась на облюбованной лавке и пообедала.

Мне вообще нравятся пикники, поэтому если есть возможность покушать на природе, то я всегда "за".

-23

Буквально в метрах 7 от выхода на трассу со мной снова приключилось неожиданное.

Появился интернет и я слушала голосовые сообщения, когда упёрлась в развилку. Я точно не помнила по какой тропе поднималась, но решила не заглядывать в навигатор и пойти по любой, потому что они обе вели к выходу. Спускаясь я поняла, что выбрала не ту тропу, но это уже не имело значения, я увидела арку через которую сюда вошла.

И вдруг где-то у меня над головой голос:

"Девушка, не ходите по этой тропе, эта тропа для велогонщиков. Они знаете, как быстро ездят? Не успеют затормозить и собьют вас. По верхней тропе идите в следующий раз" - сказал мужчина, выглядывая из беседки.
"Хорошо. Я поняла!" - ответила я.

Лесник! Это было видно по его одежде. Я отвернулась и ускорила шаг.

"Кстати, а у вас пропуск есть?" - спросил он мне в спину.
"Конечно!" - уверено ответила я и быстро пронеслась последние метры к выходу.

Конечно у меня не было пропуска, и мне очень повезло, что я свернула не на ту тропу, иначе мне пришлось бы проходить мимо лесника, а так я оказалась на нижней тропе и улизнула от него. И это не потому что мне жалко заплатить 200 руб. за вход, а потому что я не знала, что и этот маршрут платный. Я бегло прочла всего одну статью о походе на эти озёра и там упоминалось, что этот маршрут свободный для посещения и пропуск не требуется. Но я не знаю сколько лет назад была написана статья, да и не придала этому значение. И вот так чуть не попалась. Так что мне повезло. Мой день! :)

Через 10 минут я уже благополучно устроилась в микроавтобусе и доехала до продуктовой базы "Бакалея" в Ялте. Еле ноги оттуда унесла. Накупила себе вкусняшек и отправилась в Озон, забирать обновки. А в 2 часа дня я переступила порог своей комнаты, где было прохладно и тихо. Душ, кремы, маска и горизонтальное положение на кровати. Боже, какой это восторг! Лежала и смотрела фотографии и видео, параллельно обменивалась голосовыми с мамой, пока телефон не упал мне на лицо. Это, конечно, взбодрило, но ровно на столько, чтобы отложить телефон и заснуть.

Поднялась в 6 вечера, закинула вещи в стиральную машинку и занялась готовкой. Сварила суп и пожарила котлеты. Это всё на что меня хватило. Параллельно загружала вторую стирку, общалась по телефону и начала читать антиутопию "Пляж". И как же мне было клёво вот так одной неторопливо заниматься своими делами. День казался таким длинным, просто бесконечным. И мне он понравился. Идеальный!