Среди историков и верующих уже очень долго идут жаркие споры о существовании Ковчега Завета. Так как его не могут найти, то многие считают, что его и не было. Другие же утверждают, что он точно был, но его надежно спрятали от общественности.
Ну что же.
Пришло время узнать правду.
Ковчег Завета реально существовал 5000 лет назад, но потом бесследно и безвозвратно, что главное — исчез.
И его поиски бессмысленны и бесполезны.
Мы можем только, следуя его описанию в Библии, попытаться восстановить его облик, хотя бы графически. Для этого, внимательно анализируя тексты о нем, нарисуем гороскоп, который в Библии почему-то назвали Ковчегом Завета.
Да!
Ковчег Завета — это гороскоп, положение планет на звездном небе на 1 ноября 3084 года до н.э.
Точнее сказать, даже серия гороскопов, а не один гороскоп.
Сначала Солнце было в 2*30*30 в 10 доме:
Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее половина локтя;
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
В этом гороскопе Солнце (золотая крышка) находится ровно в указанном градусе 2*30*30**- два локтя с половиною, а ширина ее половина локтя. Пол локтя - это 30" — половина знака 60".
И, если присмотреться, то можно увидеть, что Солнце расположено между херувимами — между Меркурием и Луной.
Тут нужно сделать небольшое отступление и разобраться с тем, что понимается под терминами херувимы и ангелы.
В Библии упоминаются различные виды этих небесных существ с крыльями: архангелы, земные ангелы, ангелы Господни, херувимы, серафимы и еще несколько несущественных типов ангелов.
Переведем правильно для начала это слово:
άγγελος — 1) надземный 2) околоземный 3) спутник
Ангелы — это спутники Земли и Солнца — Луна и Меркурий.
- Луна — спутник Земли- ангел земной.
- Меркурий — спутник Солнца- άγγελος κυρίου — ангел Господний.
Действительно, ангелы -небесные, летающие, бессмертные объекты, а не человечки с крыльями.
Крылья этих ангелов — πτέρυγας — это дома гороскопа, знаки зодиака, которыми они управляют: Близнецы, Дева — Меркурием, Рак- Луной.
«Крылья херувимов», действительно, как-бы направлены друг к другу:
- первые 4 дома (крылья) этого гороскопа находятся под управлением Солнца и херувимов.
Дева и Близнецы управляют 1 и 4 домами, соответственно, а Луна 3 домом, посредством знака Рак. Солнечный Лев находится во 2 доме.
Дальше с ковчегом происходит удивительная трансформация: он немного "растет" в своих габаритах:
Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
Это означает, что Солнце перешло в градус равный - 2*45*30.
То есть описывается положение планет спустя всего лишь 6 часов того же дня. Чем именно привлек именно этот день древних писателей Библии, если честно, не очень понятно. Градусы Солнца неожиданно превратились в габариты таинственного Ковчега Завета.
Чем именно была скиния и что за скрижали откровения, жезл Аарона и Манна Небесная, которые лежали в Ковчеге Завета- это отдельная долгая история, о которой будет рассказано в будущих статьях. Отдельная статья будет посвящена и тому, что же изначально скрывалось под названием - Ковчег Завета.
Итак.
Ковчег Завета - это не физический объект, не волшебный "ларец", а просто гороскоп, банальное описание положения звезд на 14 день Армагеддона.
Потому его - Ковчег Завета и не могли найти все эти тысячелетия.
Все многочисленные истории о нахождении Ковчега Завета оказывались "уткой" и не подтверждались в результате их проверки на подлинность.
Конечно, это удивительно, как обычный гороскоп смогли превратить в мистический объект поклонения, в религиозную реликвию.
Хорошо, что получилось разобраться нам в этом вопросе и, надеюсь, бессмысленные поиски волшебного Ковчега Завета, а также таинственного Святого Грааля- прекратятся.