Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Диетолог заявила, что специи улучшают работу мозга

Врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что шафран и куркума улучшают работу мозга. Врач-диетолог Дарья Русакова назвала специи, улучщающие работу мозга. По ее словам, к ним относятся шафран и куркума, пишет Pravda.Ru. «В шафране содержатся витамины группы В, калий, магний, цинк и медь. В составе куркумы есть куркумин, который сдерживает развитие изменений в головном мозге, вызывающих болезнь Альцгеймер», - пояснила медик. Также Русакова рассказала о полезном свойстве женьшеня. Он стимулирует клетки мозга, улучшает концентрацию и когнитивные возможности, подчеркнула диетолог. Напомним, диетолог назвала список продуктов для идеального ужина.