Ну, наверно, особых подробностей не будет, так как ничего сверхъестественного. Берем нож и вперед. Как говорится: «кто во что горазд».
Я, для экономии места, ложемент для коннекторов установил в крышку кейса. Там вполне достаточно места, а сверху все это закрывается ложементом, который шел вместе с кейсом. Его я наполнил мелочевкой, которая туда поместилась. В основной отсек уложил органайзеры для мелких деталей, а оставшееся пространство разделил штатными перегородками и уложил ложементами «в три этажа».
Можно, конечно, уложить и поплотнее, но, во-первых, пока еще не придумал, чем еще можно набить кейс, а, во-вторых, надо ли оно вообще? Вроде, все первой необходимости есть. Да и вес набитого кейса получился немаленький. Точно не взвешивал, но налегке с ним не погуляешь. Надеюсь, кейс не развалится под таким весом.
В изготовлении ложемента нет ничего сложного. То, что покрупнее, просто прикинул по месту, обвел маркером и вырезал. Для коннекторов, прикинул по линейке без всякого фанатизма. Что-то резал «на глаз». Если не получилось - не беда - выкинул и еще одна попытка. Некоторые, даже удачно вырезанные, ложементы, в ходе компоновки выкинул и резал другие, в поисках более выгодного расположения.
Думаю, позже пройтись чуть подробнее по «жителям» помогатора. Там есть некоторые моменты, элементарно простые и в тоже время, на мой взгляд, гениальные. Может для кого-то это и не новость, но для меня это было открытием. К чему-то пришел сам, что-то подглядел у коллег.
Отдельная история была с обжимными клещами. Не думал, что вообще столкнусь с такой проблемой. Может я как-то не так искал, но так и не нашел желаемого. Пришлось изобретать из того, что есть. Но об этом тоже в следующей статье.
А пока собирался и дорабатывался «помогатор», приехал сканер и планшет где-то на подлете. Буду следом собирать второй кейс.