Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Просто выкладываю слоями, заливаю и запекаю: скумбрия с овощами "по-летнему" (вкусно, полезно и готовится просто-просто)

Оглавление

Вкуснейшая скумбрия с овощами по-летнему! Выкладываю слоями, заливаю и запекаю! Вкусно, полезно и готовится просто!

Рыба в сочетании с овощами - это всегда отличная идея! Рецепт в семейной копилочке не один год, частенько им пользуюсь. Особенно часто готовлю в сезон свежих вкусных овощей. Блюдо получается вкусное, сытное, абсолютно не тяжёлое, да ещё и полезное! Настоятельно рекомендую пробовать, уверена, вам тоже понравится!

Вы только посмотрите, как ярко и аппетитно это выглядит! А на вкус, я вас уверяю, это ещё раз, эдак в 10, лучше!)
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Скумбрию тщательно промываем, вырезаем все лишние запчасти и нарезаем на порционные кусочки.

2. Отдельно смешиваем сметану, лимонный сок, немного соевого соуса (вместо соли), горчицу в зёрнах, сушёный базилик, чёрный молотый перец и каплю мёда.

Если не хотите добавлять мёд, добавьте обычный сахар.
-3

3. Нарезанную рыбу перекладываем в подходящёю ёмкость, заливаем сметанной смесью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

4. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем луковую подушку.

-5

5. Далее выкладываем слоями рыбу и овощи, как показано на фото. Из овощей я взяла кабачки, баклажаны и немного сладкого перца.

Укладываем обязательно вертикально, так на всех продуктах будет румяная аппетитная корочка.
-6

6. Сверху слегка присыпаем всё солью (т.к. овощи мы не солили), чёрным перцем, смазываем оставшимся от рыбы соусом и отправляем запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45-50 минут, режим верх-низ.

Накрывать ничем не нужно, ничего не пригорит, не переживайте.
-7

Посмотрите, какая аппетитная красота у нас получается! Осталось присыпать свежей зеленью и можно звать семью к столу!

Блюдо получается максимально яркое, так и хочется поскорее попробовать! И рыба и овощи получаются супер сочные! А от рыбы вообще не оторваться, сметанная заливка для скумбрии подходит просто идеально. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо и порадовать родных и близких вкусным обедом или ужином!

Друзья, как вам такое блюдо из рыбы и овощей? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусных блюд! ❤️

Приятного аппетита, дорогие! Всем желаю отличного летнего настроения и самых вкусных блюд! 🌹