Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ромштекс по-уругвайски

Часто перелистываю старую бабушкину тетрадь с рецептами. Это, как правило, незамысловатые, вкусные блюда из доступных продуктов. Уже готовила мясо по - славянски, яблочный пирог. Пришла очередь и этого рецепта...

Ингредиенты

  • 1 кг мяса ( свиной карбонад, можно медальоны индейки )
  • 200 г сыра
  • 160-170 г ветчины
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • мука для обваливания
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить ( кусочки индейки просто отбить ).
Посолить и поперчить по вкусу.
Кусок мяса посыпать тертым сыром, положить кусочек ветчины и снова посыпать сыром.
Положить второй кусочек мяса.
Яйца взбить вилкой.
Обвалять ромштекс в яйце, муке, снова в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!