Начинаем с гарнира. Отвариваем в мультиварке гречку, так же варим заранее замоченный лук и варим крупу каноа. Далее переходим к готовке курицы. Всего у нас 650 грамм из ним мы приготовим 2 разных блюда.
250 грамм - для шашлычков и 400 грамм будем запекать с овощами в рукаве.
Для обоих блюд, филе нарезаем крупным кубиком. Теперь обе порции замаринуем. Для начала подготовим маринад для шашлыков.
Шашлыки маринад:
- Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока;
- Добавляем 1 чайную ложку горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- Половинку столовой ложки оливкового масла;
- Любые специи для шашлыка по вкусу;
- Из зелени добавляем петрушку.
Всё это перемешиваем и заливаем мясо получившейся смесью.
Вернёмся к другой порции филе с 400 грамм. Её мы будем мариновать в сухих специях
- Добавляем половину чайной ложки карри;
- Красный перец так же пол ложки;
- Столько же паприки;
- Чёрного перца;
- Немного соли.
Всё это перемешиваем, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Даём курице промариноваться минимум 20 минут.
Тем временем нарезаем овощи для запекания:
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока и морковка.
Теперь в рукав для запекания отправляем овощи и 400 грамм мяса, замаринованных в сухих специях. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно перемешалось в нём. Завязываем рукав с 2 сторон, а сверху делаем небольшие отверстия, чтобы он не лопнул в духовке.
Другую порцию, замаринованную для шашлыка, нанизываем на деревянные шпажки.
Оба блюда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Шашлыки достаём спустя 20 минут. А в рукаве делаем надрез сверху и оставляем ещё на 20 минут.
Отвлечёмся на заготовку для салата. Сначала нарезаем огурцы. Далее нарезаем лук порей, пекинскую капусту. Перемешиваем овощи и раскладывает порционно по контейнерам.
Приготовим ещё 1 закуску - стручковая фасоль с яйцами.
Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем лишнюю жидкость и отправляем стручковую фасоль на хорошо разогретую сковородку без масла. Теперь добавляем к ней 2 яйца и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Ну вот и все, наши блюда готовы, самое время рассортировать их по контейнерам.