Найти тему
Фитнес Гуру

Правильное питание - заготовка еды

Оглавление

Начинаем с гарнира. Отвариваем в мультиварке гречку, так же варим заранее замоченный лук и варим крупу каноа. Далее переходим к готовке курицы. Всего у нас 650 грамм из ним мы приготовим 2 разных блюда.
250 грамм - для шашлычков и 400 грамм будем запекать с овощами в рукаве.


Для обоих блюд, филе нарезаем крупным кубиком. Теперь обе порции замаринуем. Для начала подготовим маринад для шашлыков.

мясо с маринадом шашлыки
мясо с маринадом шашлыки

Шашлыки маринад:

  • Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока;
  • Добавляем 1 чайную ложку горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Половинку столовой ложки оливкового масла;
  • Любые специи для шашлыка по вкусу;
  • Из зелени добавляем петрушку.


Всё это перемешиваем и заливаем мясо получившейся смесью.

Вернёмся к другой порции филе с 400 грамм. Её мы будем мариновать в сухих специях

  • Добавляем половину чайной ложки карри;
  • Красный перец так же пол ложки;
  • Столько же паприки;
  • Чёрного перца;
  • Немного соли.


Всё это перемешиваем, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Даём курице промариноваться минимум 20 минут.


Тем временем нарезаем овощи для запекания:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока и морковка.


Теперь в рукав для запекания отправляем овощи и 400 грамм мяса, замаринованных в сухих специях. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно перемешалось в нём. Завязываем рукав с 2 сторон, а сверху делаем небольшие отверстия, чтобы он не лопнул в духовке.

Вот такой рукав у нас получился
Вот такой рукав у нас получился

Другую порцию, замаринованную для шашлыка, нанизываем на деревянные шпажки.

Оба блюда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Шашлыки достаём спустя 20 минут. А в рукаве делаем надрез сверху и оставляем ещё на 20 минут.

Наши шашлыки
Наши шашлыки
Мясо с овощами
Мясо с овощами

Отвлечёмся на заготовку для салата. Сначала нарезаем огурцы. Далее нарезаем лук порей, пекинскую капусту. Перемешиваем овощи и раскладывает порционно по контейнерам.


Приготовим ещё 1 закуску - стручковая фасоль с яйцами.

стручковая фасоль с яйцами
стручковая фасоль с яйцами

Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем лишнюю жидкость и отправляем стручковую фасоль на хорошо разогретую сковородку без масла. Теперь добавляем к ней 2 яйца и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.


Ну вот и все, наши блюда готовы, самое время рассортировать их по контейнерам.

Обед
Обед
Ужин
Ужин

Vkontakte | Tеlegram

Еда
6,93 млн интересуются