На юге нашей страны есть традиция сигналить, если видишь знакомого автомобилиста. Стала замечать, что и на наших улицах молодежь стала пользоваться таким способом здороваться. Считаю, что это УЖАСНО!
Водители вообще понимают, где именно находится сигнал автомобиля? Уверена, что нет! Потому что он находится прямо радом с радиаторной решеткой в передней части под капотом. Почему я это знаю? Потому что переходя дорогу с маленькими детьми, которые ходят не очень быстро, мне сигналили, поторапливая! Ух, как мне хотелось бы иметь в этот момент биту и силу Халка!
Помню, зимой, младший ребенок ехал на санках, а старший шел рядом. На пешеходном переходе я выдвинула колесики, но видимо они не зафиксировались должным образом. Санки перевернулись на бок прямо посередине, младший стал негодовать, старший суетиться, помогая, а водитель авто в качестве «помощи» сочувственно просигналил прямо в уши.
Еще одна соседка любила так здороваться, не выходя из машины. Сигналила, когда я не обращала на нее внимание. Видимо она так и не поняла, почему не заслуживала моего внимания.)
На самом деле такая неуместность, бесцеремонность и бестактность очень бесит. Этот «гудок» может выпячиваться из людей, не только сидящих за рулем, но и в принципе влезающих во все и вся без спроса. Выставляющих себя экспертами и всезнайками в любых вопросах, особенно не заданных. О таких непревзойденно написал Шукшин в рассказе «Срезал». Мне кажется, что я до сих пор каждый раз испытываю те самые чувства, которые были у главного героя. Но, как бы хотелось не испытывать их никогда!