0. Международное право.
Весь абсурд утверждения состоит в том, что выход из международного права, касающегося основных прав и свобод человека и гражданина, является нарушением конституции РФ в части осуществления этих прав, другими словами, мдшники, которые опираются на отмену международного права в РФ, заблуждаются в том, что отмена, к примеру, "КОНВЕНЦИЯ
от 4 июня 1952 г. N 103
ОБ ОХРАНЕ МАТЕРИНСТВА" или ""Конвенция о правах ребенка" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) (вступила в силу для СССР 15.09.1990)" не понесёт для них последствий, ибо выход или приостановка одной из конвенций де-факто и де-юре ставит РФ в статус государства нарушающего права и свободы человека и гражданина соответственно.
КОНВЕНЦИЯ
от 4 июня 1952 г. N 103
ОБ ОХРАНЕ МАТЕРИНСТВА
"Статья 12
1. Любой Член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, может по истечении десятилетнего периода с момента ее первоначального вступления в силу денонсировать ее посредством акта о денонсации, направленного Генеральному Директору Международного Бюро Труда и зарегистрированного им. Денонсация вступает в силу через год после регистрации акта о денонсации."
"Конвенция о правах ребенка" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) (вступила в силу для СССР 15.09.1990)
"Статья 52
Любое государство - участник может денонсировать настоящую Конвенцию путем письменного уведомления Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Денонсация вступает в силу по истечении одного года после получения уведомления Генеральным секретарем."
1. Конституция РФ.
"Статья 79 <*>
Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации."
2. Семейный кодекс.
"СК РФ Статья 8. Защита семейных прав
1. Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственными органами, в том числе органами опеки и попечительства."
///
"СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов."
///
"СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
///
"СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию."
///
"СК РФ Статья 68. Защита родительских прав
1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка."
///
"СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
3. Итог.
Почему равные права не порождают равные обязанности после развода?
Для начала практика судов, где в большинстве случаев алиментщик по соглашению с бж просто забил на договор, то есть фактически не несёт обязанности по содержанию детей.
Другой вариант, когда алиментщик несёт ответственность и платит алименты, но бж всячески старается оградить ребенка от общения с ним, то есть может прослеживаться некая паранойя, когда бж подозревает бывшего мужа в накручиванию ребёнка и лишних вопросах о её жизни, то бишь сталкинг и нарушение конституционных прав бж, тем более если речь идёт о сожителе или новом муже.
Другими словами, алименты по своей сути являются уменьшением прав бывшего мужа, при этом обязанности останутся на том же месте.
Далее, следуя логике, получается, что можно усугубить положение дел, к примеру, травлей бж в соцсетях или Ютубе, что приведёт в суд о защите чести и достоинства, а также возможности бж обвинить бывшего мужа в неадекватности и ещё больше ограничить ему права.
Более того, равные права не сохраняются, если де-факто и де-юре есть алименты, ибо равные права, как в брак, по воспитанию и содержанию детей сохраняются только по соглашению сторон, что и написано в СК РФ.
Почему детей не оставляют с отцами?
Феминистские суды?
"Статистика женских преступлений
Как утверждает Людмила Брушкова, автор учебника «Социология», большинство преступлений в мире совершается мужчинами. Согласно статистике, в России около 86% всех правонарушений совершают мужчины. Некоторые исследователи указывают, что уровень женской преступности почти всегда был в 5-8 раз ниже мужской. И это при том, что количество женщин (примерно 53%) в нашей стране превосходит количество мужчин. Впрочем, в последнее время мужское население прибывает. Однако вместе с тем (в период с 2006 по 2016 годы) в 2 раза выросло и число женщин-преступниц. Мало того, женщины стали совершать более тяжкие преступления."
https://dzen.ru/a/YX2zM356vRVvVjI4
"Росстат: в 2022 году доля мужчин с вредными привычками выросла до 55%
Согласно результатам исследования Росстата, которые приводит РБК, в стране существенно выросла доля мужчин (до 54,9%), не придерживающихся здорового образа жизни. Динамика роста, по сравнению с прошлым годом составил 14,5%. По итогам предыдущего опроса в 2021 году мужчин с вредными привычками в России было 40,4%."
https://mel.fm/novosti/26
94358-rosstat-v-2022-godu-dolya-muzhchin-s-vrednymi-privychkami-vyrosla-do-55