Найти тему
Страничка Марокко

Икра из баклажан, или закуска из баклажан.

Всем Ассаламу Алейкум из Марокко! Давно не было видео на канале. Старшая дочка закончила 9-й класс и сейчас сдаёт экзамены, младшая ещё учится и готовится к празднику. Да, в Марокко дети учатся до конца июня. В этом году до 23 числа. Поэтому видео не снимала.

Сегодня хочу предложить вам рецепт из баклажан. Икра из баклажан, или закуска из баклажан. Которую любят мои дети.

Рецепт очень простой. Вам понадобится 4 баклажана, 2 ст.л. оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. камун молотый (зира), соль и чёрный перец по вкусу, сок от половины одного лимона. И ВСЁ!

1. Моем баклажаны, разрезаем их на две половинки. Делаем на них надрезы . Я ещё немножко смазываю их подсолнечным растительным маслом без запаха. Отправляю их в духовку запекаться на 50 минут при 180 градусах.

-2

Баклажаны после запекания.
Баклажаны после запекания.

2. Столовой ложкой отделяем мякоть от кожицы. Она не нужна, т.к. местами остаётся жёсткой.

-4

3. К баклажанам добавляем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, камун, чёрный перец, соль. Разминаем всё вилкой.

-5

4. И можно намазать на любимый хлебушек и кушать!!!!! Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются