Когда моя дорогая жена предложила провести отпуск в кисловодском санатории, один из вопросов, который я ей задал, был: «Ну мы же будем хоть иногда ужинать не в санатории, а в ресторанах?»
«Будем».
И пусть еда в нашем санатории была шикарной и разнообразной, всё равно, приехав на Кавказ, хочется и шашлычка поесть, и хинкали, и хычинов, и чебуреков. Поэтому в один из первых наших вечеров мы решили выбраться в какую-нибудь качественную шашлычную.
И не абы в какую, а в ту, что посоветовала моя подписчица Мария П. Нужно же проверить рекомендацию читателя, а то знаете… всякое бывало.
Заведение называется «Золотой шампур».
Знаю-знаю, название очень банальное для шашлычной — никакого изыска, никакого креатива. Да и находится, мягко говоря, не в центре города — пришлось ехать на такси.
Внешне заведение не впечатляет. Представьте здание, которое всплывает в вашем воображении, когда вы слышите «шашлычка». Вот это вот невзрачное здание на автобусной остановке.
Фото, извините, нет — вокруг шастали всякие сомнительные личности, поэтому привлекать внимание не хотелось. Зашли внутрь — там то же самое. За столами сидят сплошь угрожающего вида мужчины. Зато явно все местные — хороший знак для кафе.
Интерьер интересный, со всякими кавказскими штучками на стенах — статуэтки, кувшины, картины.
На витрине сразу при входе — готовые к приготовлению шампуры с разными вкуснятинами: мясом, картошкой, овощами, грибами.
Цены очень даже приемлемые — от 130 (люля из курицы) до 320 рублей за 100 г (телячья вырезка). Гарниры на мангале от 60 (картофель) до 110 рублей за 100 г (шампиньоны). Есть ещё, разумеется, всякие салаты, закуски и супы, но мы пришли за шашлыком.
Хотя мясную тарелку я всё-таки заказал (в основном из-за бастурмы).
Колбаса обычная, бастурма — шикарная. Люблю, когда специи покрывают мясо вот таким вот толстым слоем.
Шашлык выбрали из свиной мякоти. Получилось 330 грамм за 561 рубль. Овощи гриль в качестве гарнира — 600 грамм за 420 рублей.
Овощь гриль, я думаю, вообще испортить сложно — это всегда вкусно. Да и шашлык не подкачал. Не знаю уж, лучший ли это шашлык в Кисловодске, но очень и очень неплохой. По крайней мере, он точно самый вкусный из тех, что мы пробовали в Кисловодске.
Ко всему этому прилагалась вкусная аджика (80 рублей), красный соус (80 рублей) и вкуснейшая лепёшка за какие-то смешные 40 рублей.
Ну и вино, конечно же.
Вкуснейшее домашнее вино «Саперави». 110 рублей за 100 мл или 900 рублей за литр. Сначала взяли мало, потом ещё заказали добавку. Ну ладно, не заказали, а заказал.
Наш вкуснейший ужин обошёлся нам всего лишь в 2271 рубль — я ещё и любимый лимонад «Натахтари» себе на дорожку взял.
Получается, в этот раз мои подписчики меня не подвели! Кафе «Золотой шампур» и правда оказалось очень даже ничего. К слову, один из наших местных гидов спустя пару дней тоже назвал его лучшим в Кисловодске.
Так что, друзья, будете в Кисловодске — обязательно загляните. И почаще прислушивайтесь к полезным советам.
Например, к моим.