Олень - благородное млекопитающее, обитающее в лесных зонах и степях. Это известные животные, появившиеся на земле задолго до человека. Изящные и гордые олени относятся к жвачному парнокопытному семейству и заслуженно являются его самыми яркими представителями. Если вы хотите узнать об этих удивительных млекопитающих чуть больше, то это статья поможет найти ответы на все вопросы. . Описание. Говоря о внешних особенностях представителей семейства, нельзя прийти к единому знаменателю: олени бывают разные. Сравнивая северного оленя с маленьким хохлатым, можно отметить колоссальную разницу в параметрах. Рост первого в среднем составляет 80-90 см, длина туловища около 1,5-2 метров, а масса тела может доходить до 180-200 кг; второй с трудом достигает одного метра в длину, а средняя масса тела составляет 30-40 кг. Самое изящное и пропорциональное телосложение отмечено у настоящего оленя (лат. Cervus elaphus). Он имеет большой и широкий лоб, выразительные глаза, длинную шею. Особенности олен
Где обитают олени: интересные факты о парнокопытных животных
16 июня 202316 июн 2023
591
2 мин