Случай с железногорским мальчиком, который провалился в технический колодец, вызвал массовый отклик. Куряне стали активно рассказывать об открытых люках, в которые легко могут угодить прохожие. Алена Пучнина продолжит тему.
Только в Курске находится около 50 тысяч люков. 114 из них могут представлять угрозу для жителей. Как тот технический колодец, в который провалился 9-летний мальчишка из Железногорска. Такие истории, к сожалению, происходят нередко. Обнаружить опасные места помогают сами куряне.
Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:
"В принципе, для того, чтобы закрывать данные проблемные моменты, мы и создавали карту опасных объектов. Кстати, любой человек может стать участником данного проекта: для этого нужно отправить сообщение на портал "Действуем вместе" о какой-то незакрытой или проблемной территории".
Такие места - "красные точки" для поисковиков, их стараются осматривать в первую очередь. Сейчас на карте более 1,5 тысячи объектов, 550 из них уже отработаны. Каждый день сотрудники ЦУРа обрабатывают новые обращения. Еще одна вечная проблема - разбитые дороги.
Алена Пучнина:
"По поручению губернатора Курской области Центр управления регионом создал перечень так называемых убитых дорог. Не все они в самом плачевном своем состоянии, но внимания и ремонта заслуживают - это правда. Как, например, эта дорога на Карла Маркса. Отсюда до центра города - 5-7 минут, но чтобы до него добраться, подвеску встряхнуть все-таки придется".
Сейчас в списке 27 улиц. По ним поступали обращения от автомобилистов, обязательно требовалось визуальное подтверждение проблемы. Вопрос, когда и за чей счет будет выполнен ремонт, остается открытым.
Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:
"Данный список находится у губернатора Курской области, также он находится в министерстве транспорта и автомобильных дорог области и в городе Курске. Мы надеемся, что в этом году какая-то часть будет сделана, какая-то часть - в следующем году".