В Северной столице указали на адреса, которые чаще всего сталкиваются с канализационными проблемами.
В пятницу, 16 июня, Водоканал опубликовал топ-10 петербургских домов, в которых чаще всего засоряют канализацию. Список появился в официальном телеграмм-канале компании.
Так, «королями засоров» стал 113-летний доходный дом Колобовых на улице Ленина 8А. Туда специалисты за пять месяцев выезжали семь раз. На портале «Наш Санкт-Петербург» при этом есть жалобы от местных жителей о том, что из подвала пахнет фекалиями и протекают трубы.
Не меньше проблем у дома 1906 года постройки на Лахтинской 3А. Там канализация забивалась шесть раз за тот же срок. При этом на портале «Наш Санкт-Петербург» также жалуются на сильный запах из подвала и протечку. Также горожан не устраивает плохое состояние плитки на придомовой и дворовой территории.
Тройку лидеров замыкает дом на Чкаловском проспекте. Там за пять месяцев специалисты работали пять раз. При этом местные жители неоднократно обращали внимание на проблемы. Так, в апреле этого года,
люди писали чиновникам о том, что в здании протекают трубы, в подъезде не убирают, а на газоне оставляют строительный мусор.
Похожие проблемы у жильцов дома 34-36 на Большом проспекте П.С и пять засоров. Тоже самое в доме 5/22 на Думской улице, в доме 1 на Сердобольской, в доме 7 на улице Мира.
Замыкают топ-10 дом 28 на Большой Зелениной, дом 5/13 на Большой Зелениной и дом 19/1 на Выборгском шоссе. Там специалисты выезжали по канализационным проблемам про четыре раза на каждый адрес за пять месяцев.
Водоканал напомнил горожанам, что система водоотведения не предназначена для утилизации отходов.
«Причиной засора может стать даже мелкий мусор: в нее нельзя смывать мелкий сор и строительный мусор, бумагу, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены», - отметили в компании.
Там также добавили, что при проблеме с внутридомовыми сетями, жители должны обращаться в управляющую компанию.