Мягкое, нежное песочное тесто и ароматная сметанная заливка с ягодами.
Тесто:
Масло сливочное (холодное) 150 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода холодная 1 ст. л. (если потребуется)
Крем заливка:
Сметана ( у меня 20%) 400 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 40 г
Клубника ( или другие ягоды) по вкусу.
Муку смешиваю с разрыхлителем, добавляю сливочное масло и готовлю крошку в блендере.
Можно холодное масло натереть на тёрке прямо в муку, и перетереть руками. Тоже получится крошка.
В отдельной миске перемешиваю яйцо с солью и сахаром.
Соединяю с крошкой.
Быстро собираю тесто в комок. Песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собираю в ком - и готово.
Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек, добавьте столовую ложку холодной воды.
Если же тесто жидкое, добавьте немного муки.
Песочное тесто равномерно распределяю по форме (диаметр 26 см). Бортики получаются высотой примерно 3 см.
Убираю форму с тестом в холодильник. Тем временем готовлю сметанную заливку.
В миске соединяю сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваю до полного соединения сухие ингредиенты.
Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
Осталось добавить сметану, перемешать, и заливка готова.
Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.
Сверху добавляйте, по вкусу, любую ягоду. У меня замороженная, предварительно я ягоды не размораживала. Если у Вас уже есть свежие ягоды, добавляйте их.
Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.
Начинка сразу после выпечки получается немного дрожащая. Когда пирог остынет, он будет хорошо держать форму.
Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания.
Вкусный и ароматный пирог готов.
Приятного аппетита!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼