Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Простой и вкусный пирог с нежной заливкой и ягодами на песочной основе

Мягкое, нежное песочное тесто и ароматная сметанная заливка с ягодами.
Тесто:
Масло сливочное (холодное) 150 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода холодная 1 ст. л. (если потребуется)
Крем заливка:
Сметана ( у меня 20%) 400 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 40 г
Клубника ( или другие ягоды) по вкусу.

Муку смешиваю с разрыхлителем, добавляю сливочное масло и готовлю крошку в блендере.
Можно холодное масло натереть на тёрке прямо в муку, и перетереть руками. Тоже получится крошка.

-2

В отдельной миске перемешиваю яйцо с солью и сахаром.

-3

Соединяю с крошкой.
Быстро собираю тесто в комок. Песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собираю в ком - и готово.
Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек, добавьте столовую ложку холодной воды.
Если же тесто жидкое, добавьте немного муки.

-4

Песочное тесто равномерно распределяю по форме (диаметр 26 см). Бортики получаются высотой примерно 3 см.
Убираю форму с тестом в холодильник. Тем временем готовлю сметанную заливку.

-5

В миске соединяю сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваю до полного соединения сухие ингредиенты.
Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

-6

Осталось добавить сметану, перемешать, и заливка готова.

-7

Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.
Сверху добавляйте, по вкусу, любую ягоду. У меня замороженная, предварительно я ягоды не размораживала. Если у Вас уже есть свежие ягоды, добавляйте их.
Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.

-8

Начинка сразу после выпечки получается немного дрожащая. Когда пирог остынет, он будет хорошо держать форму.

-9

Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания.

-10

Вкусный и ароматный пирог готов.

-11

Приятного аппетита!

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼