Продукты (на 4 порции)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
- Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
- Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
- Приятного аппетита!