Найти тему

Рецепт панкейков

Продукты (на 4 порции)

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  • Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  • Взбейте до однородности.
  • Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
  • Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
  • Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
  • Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются