Найти в Дзене

Да, настоящее молоко пахнет!

Я вам больше скажу - у него даже есть вкус в отличие от магазинной жижи белого цвета. Нет, оно пахнет не навозом, не выменем, не сеном… Молоко пахнет МОЛОКОМ! Особенно ярко выражен аромат парного молока. Коты меня всегда караулят после дойки - пышная пенка с парного молочка для них, как для нас эскимо))) Когда в прошлом году мне привезли моих новых коз, и я их впервые подоила после перерыва длиной в 1,5 года, у меня были смешанные чувства. Это и восторг, и изумление, и просто радость от того, что у меня есть возможность каждый день пить этот нектар со вкусом пломбира и цветущих трав. Моя дочка выросла на козьем молоке и прекрасно ощущает разницу между магазинной белой жидкостью и живым настоящим продуктом. То же самое касается практически любой деревенской еды. Мясо годовалого петушка не расползается в руках как промокашка. Оно плотное, но не жесткое. Бульон из него обладает настолько ярким вкусом и ароматом, что действительно веришь в его целебные свойства для восстановления организм

Я вам больше скажу - у него даже есть вкус в отличие от магазинной жижи белого цвета.

Нет, оно пахнет не навозом, не выменем, не сеном… Молоко пахнет МОЛОКОМ! Особенно ярко выражен аромат парного молока. Коты меня всегда караулят после дойки - пышная пенка с парного молочка для них, как для нас эскимо)))

Когда в прошлом году мне привезли моих новых коз, и я их впервые подоила после перерыва длиной в 1,5 года, у меня были смешанные чувства. Это и восторг, и изумление, и просто радость от того, что у меня есть возможность каждый день пить этот нектар со вкусом пломбира и цветущих трав. Моя дочка выросла на козьем молоке и прекрасно ощущает разницу между магазинной белой жидкостью и живым настоящим продуктом.

То же самое касается практически любой деревенской еды. Мясо годовалого петушка не расползается в руках как промокашка. Оно плотное, но не жесткое. Бульон из него обладает настолько ярким вкусом и ароматом, что действительно веришь в его целебные свойства для восстановления организма после тяжелой болезни.

-2

Да даже обычные помидоры с грядки невозможно даже сравнить с пластиковой продукцией супермаркетов.

-3

Но наши дети, в большинстве своем, отвергают эту живую еду. Они не привыкли к ней, у них извращенный вкус. Пример тому - моя взрослая племянница (18 лет), которая на дух не переносит запаха домашнего молока ни в чем - ни в твороге, ни в сметане, не в сливках… “Паа-ахнет” и всё тут! И ни мороженое, ни сливочный крем, ни домашние сырнички в нее не впихнешь. Эта статья, как раз навеяна её визитом))

Рассыпчатые сочни с творогом
Рассыпчатые сочни с творогом

Чесслово, в такие моменты начинаю сомневаться в качестве санитарной обработки своих молочных животных… Потом пробую - да нет! все нормально! В общем. я рада, что моя дочь понимает вкус настоящей еды, но вот к чему мы придем с этой тенденцией к созданию еды, перенасыщенной усилителями вкуса и искусственными добавками? Наверное, к чипсам из тараканов или к хлебу из перемолотых мучных червей. Главное - сдобрить их “правильными” специями. Страшно…