Прочитала статью, как Сибирячка из Кузбасса готовится к поездкам. У неё есть четкий план, чек-лист. Я собираюсь в дорогу без плана. Расскажу, мои сильно заметные друзья, как к поездке собираю сумку я.
Да что ж мы на сухую-то сидим? Без чая и беседа не складывается.😉
Вот теперь можно и поболтать!
У меня нет списка с нужными вещами. Просто ставлю за неделю сумку у порога и после мысли " эх, вот это бы не забыть" сразу кладу в сумку. В день отправки остается только положить кошелек и телефон. Такой способ меня ни разу ещё не подводил. Я никогда ничего не забывала.
Вот дочь моя другая. Как бы тщательно она не собиралась, всё равно что-нибудь забудет. Одежду, зарядник, продукты. Первоначально я охала и ахала. Как же так?! Когда забытые вещи стали традицией, принимали это с дочерью с юмором.
- Кто бы сомневался?! Традицию не нарушаешь! А я думала в этот раз обойдётся! Я бы удивилась, если бы ты ничего не забыла.
Я подтрунивала над дочерью, она делала вид, что не обижается. Смиренно выдерживает все мои насмешки, пока я ей не дала карт- бланш.
Внук гостил у нас две недели, пока родители встречали ещё одного ребёнка. День выписки, был днем возвращения Семёна в семью. Я собрала всё, что должна была взять: игрушки, планшет, продукты и подарки родителям и внучке. Поставила на ход ноги.
Осталась только сумка с вещами и новые, ещё в коробке, сандалии Семена, в которых он должен был встречать сестренку. Коробка как -то сливалась с оставшимися игрушками и, чтобы не забыть ее случайно, тоже поставила к двери.
Сумка с вещами и аптечкой стояла в комнате, потому что пара футболок досушивалось на спинке стула. По моей задумке, перед самым выездом я положу их в сумку, и муж отнесёт ее в машину.
И вот мы нарядные и воодушевленные едем на встречу с внучкой. Семён восседает в детском кресле и шмыгает носом. "Опять насморк, - думаю я.- А капли -в аптечке. Аптечка -в сумке с вещами. А где сумка?????"
Я не помню момента, когда мы сумку ставили в багажник. Муж, абсолютно спокоен и уверен в том, что я никогда ничего не забываю, нехотя спрашивает:
-Какая ещё сумка?
- Коричневая, с вещами Семёна!
-Нет, я её не выносил из дома.
Сёма подключается к разговору:
- Что делать будем?
Возвращаться, когда полпути проехали и время рассчитали так, чтобы приехать впритык к назначенному времени, уже нереально.
Пишу дочери. Понимаю, что она воспримет эту ситуацию, как кару мне за насмешки. По ходу решаю, как переправить сумку им. По счастливому совпадению их соседи тоже гостят у родственников в нашей деревне.
-Ну, вы вообще! Зато надо мной подшучивали! Сумку я ещё не забывала! -возвращает мне насмешки дочь.
-Хорошо, что мы ещё Семёна не забыли в таком волнении, не каждый день бабушками и дедушками становимся,- оправдываюсь неумело я.
В свою защиту скажу, что все необходимые вещи я не забыла. Наряд Семёна на выписку был у них дома. Не хватало только обуви. Я её привезла. Если бы я оставила планшет и игрушки, Семён бы этого не пережил. Продукты к столу не забыла. Подарки на семейное событие были вручены.
После такого инфоповода, детям и замечание о забывчивости не сделаешь- сразу припомнят сумку с вещами. 😕
Ну, что ж. И на старуху бывает проруха.
А вы ничего не забыли? Например, подписаться на мой канал? И не поскупитесь на класс и комментарии. Что вам, жалко что ли?!😉