Доброго дня и прекрасного лета!
У каждого свои кулинарные пристрастия, но летом наше меню становится более разнообразным благодаря большому количеству овощей и фруктов!
В жару так хочется чего-то освежающего - у нас первым делом на столе появляется окрошка. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, наш рецепт сформирован исходя из пожеланий каждого члена семьи - присоединяйтесь, делитесь своими рецептами в комментариях.
Мы любим, чтобы в окрошке были следующие ингредиенты:
1. Колбаса вареная - 500 г
2. Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт и плюс каждому в тарелку по яйцу
3. Картофель отварной - 5 средних штук
4. Огурцы свежие - 2-3 средних огурчика
5. Редис - 5-6 крупных редисок
6. Лук зелёный и укроп по вкусу - мелко режем и добавляем в тарелку
7. Квас - на такой рецепт хватает 2 л. Мы предпочитаем не очень сладкий. Наливаем квас порционно каждому в тарелку.
8. Сметана - каждому по ложечке в тарелку)))
Готовим отдельно "сухую" составляющую окрошки - моем и отвариваем яйца вкрутую, а также варим картофель. Тщательно промываем огурцы и редис.
Нарезаем остывшие картофель (5 шт) и яйца (3 шт). Добавляем мелко нарезанную варёную колбасу, редис и огурчики. Раскладываем по тарелкам.
В каждую тарелку порционно добавляем по желанию:
1. По 1 яйцу, сваренному вкрутую
2. Лучок и укроп (у нас, например, не все любят зелень)
3. Квас
4. Ложечку сметаны.
Каждый, при необходимости, посолит свою порцию. Очень вкусно с ржаным или бородинским хлебом.
"Сухую" составляющую убираем в холодильник - долго не храним, как правило, все "улетает" очень быстро )))
Всем приятного аппетита!