Найти тему

Окрошка - вкус лета)))

Доброго дня и прекрасного лета!

У каждого свои кулинарные пристрастия, но летом наше меню становится более разнообразным благодаря большому количеству овощей и фруктов!

В жару так хочется чего-то освежающего - у нас первым делом на столе появляется окрошка. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, наш рецепт сформирован исходя из пожеланий каждого члена семьи - присоединяйтесь, делитесь своими рецептами в комментариях.

Мы любим, чтобы в окрошке были следующие ингредиенты:

1. Колбаса вареная - 500 г

2. Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт и плюс каждому в тарелку по яйцу

3. Картофель отварной - 5 средних штук

4. Огурцы свежие - 2-3 средних огурчика

5. Редис - 5-6 крупных редисок

6. Лук зелёный и укроп по вкусу - мелко режем и добавляем в тарелку

7. Квас - на такой рецепт хватает 2 л. Мы предпочитаем не очень сладкий. Наливаем квас порционно каждому в тарелку.

8. Сметана - каждому по ложечке в тарелку)))

Готовим отдельно "сухую" составляющую окрошки - моем и отвариваем яйца вкрутую, а также варим картофель. Тщательно промываем огурцы и редис.

Нарезаем остывшие картофель (5 шт) и яйца (3 шт). Добавляем мелко нарезанную варёную колбасу, редис и огурчики. Раскладываем по тарелкам.

В каждую тарелку порционно добавляем по желанию:

1. По 1 яйцу, сваренному вкрутую

2. Лучок и укроп (у нас, например, не все любят зелень)

3. Квас

4. Ложечку сметаны.

Каждый, при необходимости, посолит свою порцию. Очень вкусно с ржаным или бородинским хлебом.

Сын предпочитает без укропа и лука, а родители обожают с луком )))
Сын предпочитает без укропа и лука, а родители обожают с луком )))

"Сухую" составляющую убираем в холодильник - долго не храним, как правило, все "улетает" очень быстро )))

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются