Найти в Дзене
Hisense

Три вкусных рецепта, которые за вас приготовит духовка

Оглавление

Наш организм требует еды постоянно. Если вы хотите быть бодрым, энергичным и продуктивным, то есть надо как минимум питательную пищу, но, конечно, лучше еще и полезную, богатую необходимым количеством белков жиров и углеводов. Вот только современному человеку после тяжелого рабочего дня вот совсем никак не хочется стоять у плиты час или два, чтобы сделать ужин. Да и к тому же результат может быть непредсказуем, только зазеваешься и вот от сковороды валить дым и в воздухе растекается запах горелого.

Мы прекрасно понимаем эту боль (сами такие 😊), поэтому собрали для вас три рецепта, которые:

  • 🟢 из доступных ингредиентов,
  • 🟢 просты в подготовке,
  • 🟢 готовятся в духовке, а значит за ними не надо пристально следить

Несмотря на то, что 2 из 3 блюд лучше подавать с пылу с жару, всё из нашего списка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, а значит вам не надо ежедневно тратить время на готовку, только на разогрев в микроволновке. И, конечно, чтобы результат всегда оправдывал ожидания, используйте духовки Hisense серии BI65346PDBGWIFI со встроенной технологией EVEN BAKE.

Благодаря большой сводчатой камере, которая вместе с продуманно расположенными нагревательными элементами обеспечивает оптимальную и равномерную циркуляцию горячего воздуха, конечный результат всегда будет идеальным. С EVEN BAKE блюда получаются одновременно хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри.

-2

🍝 Ленивая ачма

Горячий, тянущийся сыр – это общепризнанный фаворит на столе. Даже самые скучные макароны или пельмени становятся в разы интереснее, если смешать их с тертым сыром. Поэтому мы предлагаем вам сделать безумно вкусное блюдо (и безумно быстрое в приготовлении), которое на 2/3 состоит из сыра (ведь творог на старом русском тоже называют «сыр»).

Позаимствовано с сайта 1000.menu
Позаимствовано с сайта 1000.menu

Вам понадобятся:

  • 🟢 Тонкий лаваш – 150 гр. (~2 листа, т.е. 1 упаковка из магазина)
  • 🟢 Куриное яйцо – 2 шт.
  • 🟢 Творог (лучше 9-12%) – 180 гр. (1 пачка)
  • 🟢 Сыр – 150 гр. (любой недорогой сыр на ваш выбор)
  • 🟢 Молоко – 150 мл. (чуть больше половины стакана)
  • 🟢 Кунжутные семечки – 1 ч.л. (можно и без них, но с ними вкуснее)

Как готовить:

👉 Для начала сверните лаваш в рулет и нарежьте его на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

👉 В объемную миску выложите творог, разбейте на него оба яйца, влейте молоко и добавьте тертый сыр. Тщательно все перемешайте вилкой до однородной массы.

👉 Теперь в получившуюся массу вмешайте кусочки лаваша. Дайте всей смеси постоять 5-7 минут, чтобы лаваш немного пропитался.

👉 Выложите смесь в форму для запекания (можно застелить ее пергаментом, чтобы готовую ачму легче было доставать), посыпать кунжутными семечками. Форму поставьте в духовку на 25-30 минут. Сигналом, что пирог пора вытаскивать послужит образовавшаяся сверху румяная корочка.

👉 Готовую ачму можно смазать кусочком сливочного масла, но и без этого она будет прекрасна, если подавать в горячем виде 😊 Хотя и холодной ачма станет прекрасным вариантом для такого же ленивого завтрака или перекуса на работе.

Духовой шкаф Hisense BI65346PDBGWIFI
Духовой шкаф Hisense BI65346PDBGWIFI

Кстати, если во время приготовления ваше блюдо вдруг «заплевало» всю духовку, то для Hisense BI65346PDBGWIFI это не проблема. Функция пиролитической самоочистки позволит убрать даже застарелый жир внутри духовки с минимальными усилиями. Духовка нагревается до 500°C, превращая жира и другие загрязнения в пепел, который можно легко протереть влажной тканью, когда духовка полностью остынет. Во время процесса духовка автоматически блокируется, что делает очистку абсолютно безопасной.

🍳Куриное суфле

Если предыдущий рецепт предлагал поесть вам очень вкусно, но и очень калорийно, то следующий понравится тем, кто следит за фигурой, ведь здесь в 100 граммах не больше 191 ккал. В то же время наше куриное суфле позволит сделать диету действительно приятной.

Позаимствовано с сайта coulinar.site
Позаимствовано с сайта coulinar.site

Вам понадобятся:

  • 🟢 Куриное филе (бедро или грудка) – 250 гр.
  • 🟢 Сливки 10% - 150 мл. (чуть больше половины стакана)
  • 🟢 Сливочное масло – 50 гр. (чуть меньше трети от стандартной пачки)
  • 🟢 Манка – 1 ст.л.
  • 🟢 Куриные яйца – 6 шт.
  • 🟢 Укроп – 1-2 веточки
  • 🟢 Чеснок – 1 зубчик
  • 🟢 Соль, перец

Как готовить:

👉 Куриное филе предварительно надо нарезать не небольшие кусочки и отварить до готовности. После этого вареную курицу надо перебить в блендере вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов.

👉 К смеси курицы и масла в блендере добавьте сливки, манку, соль, перец, зелень укропа, зубчик чеснока. Снова перебейте все в однородную массу.

👉 В отдельной миске взбейте блендером с насадкой венчик или миксером яйца до пышной пены, после чего добавьте к яйцам куриную смесь и еще раз быстро перемешайте.

👉 Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 35-45 минут. Суфле должно ощутимо подняться и зарумяниться. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Будет одинаково вкусно 😉

Духовка достигает температуры 200°C менее чем за 5 минут, что намного быстрее, чем при стандартном предварительном нагреве.
Духовка достигает температуры 200°C менее чем за 5 минут, что намного быстрее, чем при стандартном предварительном нагреве.

Бретонский фар

Перейдем к десерту. Один из самых несложных в подготовке десертов пришел на нашу кухню с далекого полуострова Бретань на севере Франции. Всего 10 минут работы блендером и 2 часа ожидания и voila! вкуснейший пирог с нежной текстурой уже на вашем столе.

Позаимствовано с сайта gastronom.ru coulinar.site
Позаимствовано с сайта gastronom.ru coulinar.site

Вам понадобятся:

  • 🟢 Мука пшеничная – 200 гр. (примерно стакан и 2 ст.л.)
  • 🟢 Сахар – 120 гр. (примерно 2/3 стакана)
  • 🟢 Куриное яйцо – 4 шт.
  • 🟢 Ванильный сахар – 30 гр. (2 ст.л.)
  • 🟢 Соль – щепотка
  • 🟢 Молоко – 750 мл. (3 стакана)
  • 🟢 Сушеный чернослив (без косточки) – 20-25 шт.
  • 🟢 Сливочное масло (для смазывания формы для запекания)

Как готовить:

👉 Яйца, сахар обычный и ванильный, соль, муку и молоко смешать в глубокой миске блендером с насадкой венчик или миксером. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы мука набухла. После часа в холодильнике еще раз непродолжительно перемешайте смесь венчиком или обычной ложкой. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. С Hisense BI65346PDBGWIFI нагрев в 200 градусов достигается менее чем за 5 минут. Звуковой сигнал и индикатор сообщат вам, что необходимая температура достигнута.

👉 Глубокую форму для запекания (пирог поднимется во время выпечки) смазать кусочком сливочного масла, равномерно выложить на дно чернослив, затем аккуратно с помощью половника влить в форму тесто так, чтобы оно не «смыло» весь чернослив в один угол формы.

👉 Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут. Затем выключить духовку и оставить пирог в остывающей духовке еще на 30 минут. Ни в коем случае не открывать, иначе пирог сдуется. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой.

👉 Можно подавать сразу или дать остыть ему до комнатной температуры. Хотя по опыту скажем, что максимальный вкусным он становится, настоявшись, одну ночь в холодильнике.

Надеемся, что три новых рецепта надолго поселятся в ваших кулинарных книгах и сэкономят вам кучу времени и сил на то, чтобы сделать вкусный завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются