С кем поведешься, такую жизнь и увидишь
Ольга Сергеевна медленно спускалась по мраморной лестнице со второго этажа, спешить ей было некуда. Сегодня ее день рождения и гости будут часам к восьми, домработница Марина все подготовила, а еду привезли из лучшего ресторана города. Ей сейчас необходимо было подумать, как встретить гостей и чем их удивить, а это поверьте немаловажно.
Вот сколько лет она уже живет в этой богатой роскоши, но до сих пор вздрагивает по ночам, когда ей снится ее дом. А если нужно куда-то выйти с мужем, она прежде, чем задуматься о платье и прическе, снова и снова зовет знакомого преподавателя по этикету и повторяет за ним все как в первый раз.
Все хватит, сегодня ее день и она будет самой красивой, самой счастливой женщиной, женой и матерью.
Пора идти к гостям, итак – обаятельная улыбка, звонкий смех, все при ней, спускаемся в зал, но дальше нижней ступени лестницы спуститься не получилось.
У входной двери Ольга увидела стоящего в старой фуфайке и кирзовых сапогах странного старика, да что она, это увидели все гости. Пока охранник мужа уводил его на улицу, он несколько раз успел прокричать:
- Лелька, моя любимая Лелька.
Праздник не состоялся, вот удивила, так удивила, пришлось гостям уйти, в общем получилось гораздо хуже, чем задумывалось. Нет, она не стыдилась этого старика, все еще хуже, она просто не могла понять, что ей делать и как объяснить мужу, кто это и почему она молчала столько лет.
Да судьба дала Ольге или Лельке шанс и уж его-то она не упустит никогда, так она думала еще вчера. Вот именно вчера, а сегодня она уже не уверена в завтрашнем дне, нет в семье все нормально, муж ее обожает, десятилетний сын уже год как учится в Англии.
Но слишком часто стал ей сниться дом в Костромской области, пьяная мать и любимый отец, что бился за каждый рубль, чтобы купить для родной дочки хоть что-нибудь.
Лелька росла в деревенской семье и не лучше и не хуже других по здешним меркам, но до тех пор пока ее красавица мать однажды не упала со стога и не сломала себе бедро. Ее неуверенность в себе, что мол, она стала уродливой и колченогой, превратила ее из деревенской красотки в пьяницу, да что там в алкашку просто.
Отец бился с ней сколько мог, таскал с улицы пьяную, лечил, все было без толку, а потом все, как отрубило, он посвятил себя только дочери.
Все, что мог заработать, всю лишнюю копейку откладывал для любимой куколки, все жилы из себя выматывал, но все равно жили они очень бедно.
Лет с десяти она и сама порой, и свиней кормила, и навоз из стайки у соседей убирала и коров на ферме доила, в общем есть, что вспомнить и над чем поплакать.
После выпускного, Ольга Соловьева поехала поступать в Тюмень в институт, где у отца был надежный друг и поступила.
В институте она училась хорошо и ее звонкий смех, и улыбка, всегда сопутствовали ее появлению, где бы она не была. Вот и прозвали ее однокурсники Соловейка, все это у нее от мамы, и звонкий смех, и красота, но только одного она все время боялась, только одного, вернуться домой и пойти по пути мамы.
После окончания института, попала по распределению в огромную компанию, там она и встретила Сережку Брагина. Он выпускник их же курса, но лет на семь старше ее и все как в омут с головой, любовь такая между ними уж приключилась.
Вроде все нормально, она уже давно не работает, муж, теперь уже начальник юридического отдела, ей не отказывает ни в чем, счастье в доме присутствует.
Но стал сниться ей последнее время отец и слезно просит забрать его к себе, но вот просит то он, Лельку, а она уже давно Ольга Сергеевна.
Как сказать мужу и свекрови, что она не их любимая холеная красавица Оленька, а Лелька - замарашка? Как объяснить, что она от страха "порвала" с родными и не приезжала больше домой ни разу.
Первое время отец хоть пару раз приезжал и привозил продукты, а потом подруга ей написала, что он стал пить вместе с мамой. Как объяснить им, что дело не в отце, ну не может она приехать и еще раз увидеть какой стала ее красавица мама.
Ей всю жизнь казалось, что и она сама скоро станет такой же как и они, но отцу она помогала всегда, деньги переводила, да и подруге приплачивала, чтобы она приглядывала за ними.
Теперь все, сейчас свекровь своим "жестким" голосом, от которого у нее мурашки по всему телу были всегда, велела придти ей в гостиную. А муж же сразу, как только гости разошлись, куда-то ушел и только ее любимый сын сидит теперь перед ней, и улыбается.
Щелкнула и захлопнулась входная дверь, и раздался громкий голос мужа:
- Оленька иди сюда, мы тебя ждем.
В гостиной в кресле сидел с заплаканными глазами ее совсем седой и старый отец, и тихо повторял:
- Лелька, моя любимая Лелька…
И Лелька - Ольга Сергеевна не выдержала бросилась к нему, и громко заплакала, очищая свою душу и сердце слезами...
История Золушки лишний раз доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу, но не душу.
Сказка не была бы сказкой, если бы в ней не было ожидания прекрасного чуда
продолжение моих историй - Вскинув копну своих рыжих волос она просто вышла из номера
подписывайтесь на канал, здесь есть, что почитать о жизни и о чем поговорить