Найти тему
Без границ

Гастрономический рай. Как пьют водку в Квебеке

14 марта 2022 года. Основная часть туристов в Пуэрто Анхеле - канадцы. Моя мексиканская жизнь поэтому приобретает канадский оттенок.

Вот, например, так пьют водку в Квебеке. Сначала подготавливают стакан: края смазывают соком лайма или лимона и обмакивают в смесь перца и соли. Ингредиенты:
- лед
- 1,5 унции водки
- 5 капель соуса "Маги"
- 3 капли табаско
- 6-7 капель винчестерского соуса
- 3-4 капли соуса, приготовленного из чеснока, ферментированного в роме
- кламато (сок из помидоров и моллюсков).
Чтобы приготовить чесночно-ромовый соус, нужно смешать 2 полных головки чеснока и 1 чашку острого рома, поместить в холодильник на 3 недели, отфильтровать и хранить.
Коктейль называется Cesar. Не знаю, как в барах Квебека, а в исполнении Бернара он великолепен. Правда, не уверена, что русский человек готов так глобально заморачиваться, чтобы выпить водки.

Если не считать того, что мне пришлось из-за безденежья распроститься с уроками йоги, качество моей жизни явно улучшилось. Канадцы взяли меня на попечение. Почти все в нашей компании - выходцы из Квебека, а потому говорят на французском, на английский переходят только в общении со мной.

-2

Каждый вечер Бернар зовет меня в гости на ужин. Почти 10 лет он работал в ресторане, в Канаде, был шеф-поваром. Правда, потом решил, что мойкой окон можно зарабатывать больше денег, и стал промышленным альпинистом. Плюс к этому перегонял кемпинговые машины. В Мексику приехал почти три года назад, чтобы открыть офис фирмы по аренде таких машин. Но тут случилась пандемия ковида, и все планы пошли наперекосяк.

-3

- Хочешь домой? - на днях спрашивает Бернар.

- Дома никто не сможет так великолепно готовить, как ты, - отшучиваюсь.

Вчера был вьетнамский фо, до этого - макароны а ля по-китайски. Что-то мне уже неловко быть нахлебницей, надо хоть борщ ставить!

-4

Предыдущая запись...............................................................................Следующая запись