Найти в Дзене

Картофельный пирог с грибами и сыром


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие круги. Выложите их в слой на дно запекаемой формы.
2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите грибы на слой картофеля в форме.
6. Взбейте яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Вылейте яичную смесь на грибы и картофель в форме.
8. Посыпьте сверху тертым сыром.
9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока пирог не станет золотистого цвета и не приобретет хрустящую корочку.
10. Дайте пирогу немного остыть перед сервировкой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 500 г свежих грибов - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 100 г тертого сыра - 3 яйца - 200 мл сливок - 50 г сливочного масла - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие круги. Выложите их в слой на дно запекаемой формы. 2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Выложите грибы на слой картофеля в форме. 6. Взбейте яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. 7. Вылейте яичную смесь на грибы и картофель в форме. 8. Посыпьте сверху тертым сыром. 9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока пирог не станет золотистого цвета и не приобретет хрустящую корочку. 10. Дайте пирогу немного остыть перед сервировкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются