Бананы – это фрукты, которые даже в малом количестве дают выпечке неповторимый вкус и сладость. Заливной пирог с бананами готовится очень просто, в духовке, по вкусу напоминает скорее что-то десертное. Обязательно советуем попробовать приготовить этот пирог – домашние точно попросят испечь его снова!
Ингредиенты для теста (основа)
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1 ст.л.
Маргарин – 80 гр.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для заливки
Сметана (15%-20%) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 ст.л.
Банан – 1-2 шт (по вкусу)
Заливной пирог с бананами: процесс приготовления
Итак, начинаем. Для удобства замешивания теста лучше взять блендер. В его чашу загружаем яйцо, сахар, разрыхлитель и маргарин. Взбиваем до однородного состояния.
Далее эту смесь вываливаем в глубокую миску, и постепенно вводим туда муку, каждый раз хорошо промешивая. Тесто в итоге должно быть плотным и не липнуть к рукам.
Для выпекания заливного пирога с бананами мы берем противень с бортиками. Смазываем подсолнечным маслом. И распределяем полученное тесто по поверхности, растягивая его руками, и формируя бортики. Бортики нам нужны для того, чтобы заливка не вытекла.
Выкладываем на тесто кусочки банана – его предварительно режем на тонкие колечки. Если вы любитель бананов – то положите их побольше.
Теперь пришел черед заливки. Тут все просто. В чашке взбиваем вилкой яйцо с сахаром, затем добавляем сметану. Тщательно вымешиваем до однородности. Добавляем немного муки для связки. Теперь заливку выливаем сверху на бананы. Ее должно хватить, чтобы она покрыла банановый слой.
И теперь заливной пирог с бананами отправляется в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. За 25 минут пирог должен подрумяниться. И тогда его можно вытаскивать из духовки.
Наш пирог с бананами готов! Можно пить чай 😊
Ссылка на источник https://sadblog.ru/pitanie/recepty/zalivnoj-pirog-s-bananami-prostoj-recept/