m.kireeva m.kireeva подписчик
Ого. Другие поколения раньше жили лучше. Агась.. особенно мое, кто в 90е были подростками. У нас не было у многих возможности "просто учиться" 5 лет. Многие вышли работать после школы и работали и учились. Знаете, что такое работать в 17 лет?
Нет, на официальную нормальную работу вас не возьмут. Куда берут на любую работу. Я вот с 16 до 20 кем только не работала . Рекламным агентом, секретарем, администратором, благо курсы референтов закончила. Администратором в салоне магии.
В 20 от отчаяния случайно, студенткой 1го курса /а не могла я учиться раньше и в обычном вузе, где надо каждый день на лекциях быть - мне работать нужно было/ психфака, пришла я стажером - принеси бумажку отнеси бумажку в отдел снабжения строительной компании.
25 лет снабжения. Нон-стопом. И все эти годы почти, с перерывами обучения, чтобы хоть под 50 бросить на хрен эту стройку и пойти заниматься психологией, точнее гештальт терапией.
А бросить работу до сих пор не могу. Потому что пока я наберу клиентский пул, который даст мне тот доход, который есть на работе, где я уже слона съела - это пару лет.
Вот такая жиза. Это у меня еще детей нет. А кто родил детей, в те самые 90, конец 90х они огонь, воду, медные трубы прошли. И их дети теперь жалуются, что им мало? Да вы самое малочисленное поколение. Знаете почему? Потому что дети тогда были не просто роскошью - а вип-роскошью. И да можно учиться и работать.
Можно много-много работать. я чтобы вот зарабатывать более-менее в те 20, помимо лекций по вечерам и по субботам, еще иногда в воскресенье в офис выходила. На холодных складах в феврале лазила. И так многие. Очень многие. Удивитесь, никто не умер.
Если есть время, заходите ко мне сюда, тут много интересного и по существу.