Дрожжевое тесто я люблю всей душой. И если с бисквитным тестом у меня поначалу возникали проблемы, то дрожжевое получалось идеальным с моих самых первых проб выпечки. А печь я начала много лет тому назад, еще в юном возрасте. Не один раз в ваших комментариях встречала вопрос — можно ли замораживать дрожжевое тесто. Сразу скажу, что можно. Ведь бывает, когда начинка кончилась, а тесто еще осталось — и выбросить жалко, и хранить не знаешь как. Да мало ли какие ситуации — у каждой хозяйки, наверняка, бывало, когда готовое дрожжевое тесто нужно было как-то сохранить. Причем, не имеет значения, сдобное тесто или простое. Главное, чтобы оно изначально хорошо перебродило, хорошо поднялось. Есть мнение, что при заморозке дрожжи погибают. Но это заблуждение. На самом деле чем проще организм, тем он живучее. Бактерии, одноклеточные грибки и другие микроорганизмы в отличие от человека, в неблагоприятной среде попросту засыпают. Именно это свойство микроорганизмов позволило создать сухие дрожжи. П
Можно ли замораживать сдобное дрожжевое тесто и останется ли оно пышным и мягким при длительном хранении
16 июня 202316 июн 2023
14 тыс
3 мин