Пикник — мероприятие максимально неформальное, приправленное изрядной долей импровизации. Впрочем, хорошее настроение складывается из заранее продуманных мелочей, так что совсем на самотек ситуацию отпускать не стоит.
Итак… Выбранное место должно быть удобным для всех участников, импровизированный стол лучше расположить в тени. Главное блюдо в меню пикника — общение, поэтому требования к сервировке и подаче всего остального здесь минимальные. На природе вполне допускается еда руками.
Основу классического пикникового меню составляют холодные закуски, которые, впрочем, не должны представлять из себя потенциальный источник пятен для светлой летней одежды.
Сервированы закуски должны быть соответствующим образом — чтобы каждый мог легко до них дотянуться и положить себе в тарелку. На каноническом пикнике гости обслуживают себя сами, едят стоя и держат тарелки в руках. Тарелки, при этом, могут быть бумажными (пластика лучше избегать) и самых веселых расцветок, а вот винные бокалы лучше взять специализированные. Не исключено, что это будут специальные пикниковые бокалы, сделанные из твердого пластика, главное, чтобы их форма позволяла получить полноценное удовольствие от вина.
Ну что, пора на природу? На всякий случай мы составили наш пикниковый чек-лист:
- Хорошее настроение;
- Много льда и сумка для него;
- Бумажные тарелки;
- Одеяло или что-то, на чем можно сидеть;
- Несколько пластиковых пакетов или что-то, в чем можно унести свой мусор с собой;
- Хотя бы один приличный нож;
- Штопор;
- Правильные бокалы для воды и вина;
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.