Найти в Дзене
АрхеоКалейдоскоп

Открытие Африки. Новые факты. Пора переписывать учебники?

Так кто открыл Африку?! Даже тут споры не утихают...

Величайшее морское действие, совершенное «Финикийцами» - это движение по морю вокруг Африки до того, как это открытие было сделано португальцами более чем на две тысячи лет раньше.

Португальских мореплавателей принято считать первыми, сделавшими это открытие. До н.э.: от двадцать шестой египетской династии, которые повторно раскопали древний канал, соединявший восточную ветвь Нила с северной оконечностью Красного моря.

«Финикийцы» начали свой путь от этого моря и направились на юг, к Южному океану, и когда приближался осенний сезон, мореплаватели возвращались, где бы они ни были, к дому.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Моряки сеяли пшеницу, собирали урожай, и дожидались окончания сезона, а затем снова уходили в море.

Затем они вернулись в Египет, и Геродот сказал так: «И там они сказали (во что некоторые верят, но я не верю), что они повернули назад на Ливию, в поле зрения была Африка - солнце было справа».

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Эта последняя фраза, в которую «отец истории Геродот» не верил, доказывает истинность истории!
Потому что, когда корабли идут на запад вокруг «Мыса Доброй Надежды», солнце Южного земного шара находится справа от него.

От автора: Так кто открыл Африку?! Даже тут споры не утихают... Древние записи судовых журналов так мало проливают света на открытия новых архипелагов... Так по-разному капитаны описывают увиденные берега!
И вот случайно учёные натыкаются на записи Финикийцев, описание их передвижений и... Так кто и когда всё-таки открыл Африку?! Выходит, Финикийцы?

**********************************************************************************

Использованы материалы: Яндекс.Картинки, википедия, видео: www.youtube.com

Авторская правка: Г. Конашкова

Если Вам нравятся мои публикации, не забудьте поставить лайк, особое спасибо за подписку, а если есть желание, можете заказать тему, что Вам бы хотелось узнать и о чём? Пишите в комментариях или на почту:
https://e.mail.ru/inbox