Сегодня представляю вам рецепт очень вкусной пасты с брокколи в сливочном соусе. Это простое в приготовлении и действительно восхитительное на вкус блюдо. Кроме меня, в моей семье никто не любит брокколи. Но именно в таком варианте ели все.
Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным.
Приготовление
✅ Берем брокколи и разделяем ее на мелкие соцветия, затем отправляем вариться на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
✅ Макароны также отвариваем в подсоленной воде. Макароны можно брать любые, но лучше всего сюда подходят «перья» или «спагетти». После варки я промываю макароны в холодной воде, потому что мне не нравится их клейкость. Знаю, что промывать не стоит.
✅ Берем любой сыр на ваш вкус и натираем его на средней терке.
✅ Сначала на сковороду отправляем сливочное масло, затем немного муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. Эта масса будет быстро густеть, до сильной густоты не доводим.
✅ Вливаем сливки и кипятим на малом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 2-3 минуты).
✅ Добавляем в сливочную массу отваренные макароны и хорошо перемешиваем.
✅ Добавляем брокколи, хорошо перемешиваем, а за тем сверху посыпаем сыром, оставляем под крышкой на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
✅ При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты🔹
✔Макароны — 300 г.
✔Брокколи — 300 г.
✔Сыр — 140 г.
✔Масло сливочное — 50 г.
✔Мука — 25 г.
✔Сливки 10% — 250 мл.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Сыр можно исключить, но с ним, конечно, намного вкуснее и сытнее.
✅Придерживаться точных пропорций макарон и брокколи необязательно.
✅Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.
А вы любите брокколи? Как вам рецепт?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖