Представляю еще один вариант любимых многими роллов. Для них вы можете взять любую часть курицы и приготовить ее по своему вкусу: запечь, обжарить или отварить. Приступим.
Для роллов я подготовила:
- рисовый уксус - 3 ст. л.;
- рис - 180 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1 ст. л.;
- нори - 2 листа;
- куриное филе - 200 гр.;
- свежий огурец - 0,5 шт.;
- сливочный сыр - 100 гр.;
- васаби - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу.
1. Куриное филе помыла, нарезала полосками, выложила в сковороду с растительным маслом, немного посолила и обжарила до золотистости с двух сторон.
2. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности, немного остудила. Смешала рисовый уксус с солью и сахаром. Немного прогрела, чтобы крупинки растворились. Добавила эту смесь в рис и аккуратно перемешала.
3. Огурец помыла и нарезала полосками.
4. Циновку застелила пищевой пленкой, положила лист нори глянцевой стороной вниз. Выложила половину риса, разровняла по листу нори, оставляя верхний край свободным.
5. С помощью кондитерского мешка сделала полоску сливочного сыра. По обе стороны от полоски выложила огурец и курицу.
6. При помощи циновки свернула рулет, плотно при этом прижимая его. Свободный от риса край чуть смочила водой и завернула рулет до конца.
7. Острым ножом нарезала рулет на порционные кусочки, периодически смачивая его водой. Тоже самое проделала со вторым листом нори.
Роллы с курицей готовы. Подавала с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!